🔸на 100грамм — 94.92 ккал🔸Б/Ж/У — 6.98/6.11/5.52🔸
Ингредиенты:
- Цветная капуста 450 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр (моцарелла для пиццы)120 г
- Мука (овсяная) 1 ст.л.
- Специи (орегано сушёный) ½ ч.л.
- Базилик (сушёный)½ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности.
3. Измельчите капусту блендером или в кухонном комбайне. Если будет лишняя жидкость, слейте её.
4. Взбейте в миске яйца, посолите и добавьте специи. Затем добавьте цветную капусту и овсяную муку.
5. Выложите получившееся тесто на противень и распределите ложкой.
6. Запекайте в течение 25 минут до образования золотистой корочки.
7. Нарежьте моцареллу и распределите её по тесту. Запекайте ещё 5—7 минут, пока сыр не расплавится.
8. Нарежьте на небольшие полоски и подавайте с томатным соусом.