Ингредиенты:
- куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г);
- гречка — 2 стакана;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 3-4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- зеленый лук — пучок;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- 2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок.
- 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе.
- Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуть сливок или молока.
- Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца. Формируем зразы.
- Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.