1.Тыквенная каша ⠀
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
- Рис круглозерный 50 г
- Молоко (у меня 0,5%) 200 мл
- Вода 50 мл
- Соль щепотка
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин по вкусу ⠀
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить молоком и водой (можно вместо воды добавить еще молока) и довести до кипения.
- Всыпать рис, добавить немного соли, ванилин и подсластитель.
- Варить на медленном огне до готовности риса.
⠀
2.Тыква с курицей и яблоками
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Оно достаточно сытное при этом низкокалорийное (80 ккал на 100 г) и готовится супер просто. ⠀
Ингредиенты:
- Тыква 200 г
- Куриная грудка 200 г
- Яблоки 80 г
- Соль по вкусу
- Карри порошок по вкусу
- Петрушка для подачи ⠀
Способ приготовления:
- Тыкву, курицу и яблоки нарезать. Посыпать все солью, карри, можно добавить другие любимые специи.
- Перемешать все, чтобы специи равномерно распределились по ингредиентам, переложить в посуду для запекания, накрыть фольгой.
- Запекать при 180 градусах на 40 минут. При подаче посыпать петрушкой.