1.Десерт для стройняшек: диетическое безе!
Ингредиенты:
• Белки — 5 шт
• Сок лимона — 1 ч. л
• Корица молотая — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Яичные белки взбить со свежим лимонным соком. Добавить подсластитель порциями, продолжать взбивать в плотную пену.
- Выложить на противень бумагу для выпечки. Массу для безе выкладывать чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца.
- Печь при температуре 100 градусов в течение часа. Духовку выключить и оставить домашнее безе еще на 10 – 15 минут.
2.Розы из безе: забирай и наслаждайся!
Ингредиенты:
• Белки — 2 шт
• Ванилин — по вкусу
• Пищевой краситель — 2-3 капли (розовый)
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления красивого безе ставим духовку на 90 градусов. Добавляем яичные белки, подсластитель, ванилин в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем заготовку для безе, помешивая, пока подсластитель полностью не растворится.
- Взбиваем подготовленную смесь миксером около 7 минут, пока смесь не будет плотно держаться на лопастях миксера. Добавляем в подготовленную заготовку для безе несколько капель розового пищевого красителя и аккуратно перемешиваем.
- На противень выкладываем бумагу для выпечки и закрепляем края небольшим количеством безе. Выкладываем подготовленное розовое безе в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и, начиная с середины, формируем спираль (розу).
- Отправляем красивое безе в духовку и подсушиваем около 3 часов, пока ароматное безе не станет хрустящим. Остужаем вкуснейшие розочки из безе и подаем.
3.Шоколадное безе: вкуснее десерта не придумаешь!
Ингредиенты:
• Белки — 3 шт
• Какао — 2 ч.л.
• Кофе растворимый — 2 ч.л.
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Взбить белки в очень густую пену.
- Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд.
- Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.
4.Безе без сахара
Идеальный десерт кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
• Яичные белки — 4 шт
• Ваниль 1 ч. л
• Лимонный сок — 3 ст. л
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт ваниль и подсластитель, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая пена.
- Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.
5. Диетическое безе
Вкуснейшее безе , в котором всего два ингредиента и ни грамма сахара!
Ингредиенты:
• Яичные белки — 2 шт
• Стевия(в порошке) — 50 г
Приготовление:
- На водяной бане нужно растопить подсластитель в белках, постоянно взбивая венчиком. Главное — не перегреть.
- Снимаем массу с огня. Взбиваем венчиком до устойчивых пиков. При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на силиконовый коврик.
- Выпекаем в духовке 1 час при температуре 100 градусов.