Мы решили побаловать тебя сладкими рецептами идеального английского крамбла, печеных яблок с творогом, нежнейшего штруделя и пряного яблочного напитка.
Яблочный крамбл с овсянкой
Настоящий английский рецепт. Он очень в прост в приготовлении и божественно прекрасен.
Ингредиенты:
- 0,5 кг яблок
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г муки
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Очисти яблоки от кожуры и нарежь кубиками. Засыпь их в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Добавь корицу, 50 г сахара и 20 г масла. Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими и карамелизировались.
Для теста натри оставшееся холодное сливочное масло на терке и смешай его с мукой, солью овсянкой. Подготовь форму: смажь ее маслом и выложи на дно яблоки. Сверху посыпь их получившимся тестом и поставь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Как только увидишь, что корочка начнет золотиться – сразу же выключай духовку и дай пирогу постоять еще 10 минут.
Яблочный штрудель
Этот нежнейший десерт из обычного лаваша и сладких яблок не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 120 г масла
- 1 кг яблок
- 100 г изюма
- 50 г сахара
- сок половины лимона
- 0,5 ч.л. корицы
- 50 г панировочных сухарей
Приготовление:
Займемся начинкой: очищенные яблоки нарежь кубиками и сбрызни лимонным соком. Смешай их с сахаром, корицей и сухарями. Можешь добавить в начинку изюм. Смажь лист лаваша сливочным маслом и равномерно разложи начинку. Заверни штрудель трубочкой. Чтобы это было легче сделать, подели лаваш на 2 равных части. Выпекай штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Печеные яблоки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 50 г изюма
- 1 ч.л. корицы
- 100 г творога
- 1 желток
Приготовление:
Удали сердцевины в яблоках и сделай в них небольшие углубления. Смешай творог с изюмом и желтком. Получившейся смесью наполни каждое яблоко. Выпекай яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Яблочный компот со специями
Ингредиенты:
- 1 л. воды
- 2 крупных яблока или 100 г сушеных яблок
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
- 1-2 шт. кардамона
- 1 палочка гвоздики
- 100 г сахара
Приготовление:
В кипящую воду засыпаем нарезанные яблоки, специи и сахар. Варим 10 минут и даем настояться. Твой осенний напиток готов!