100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
Состав:
- 500 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердого)
- 3 дольки чеснока
- соль
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около
1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. - Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить.
- Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку. - Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.