Ингредиенты :
- Телятина – 300 г.
- Филе сельди – 400 г.
- Красный лук – 2 луковицы.
- Горький перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 20 г.
- Панировочные сухари – 40 г.
- Сметана – 100 г.
- Молоко – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 500 г.
Готовим картофельную запеканку с сельдью по рецепту:
- Отвариваем телятину классическим способом в слегка подсоленной воде.
- Готовим начинку для запеканки. Пропускаем через мясорубку филе норвежской сельди, красный лук и отварную телятину (если сельдь слишком соленая, то ее необходимо вымочить в кефире или воде). В начинку по вкусу добавляем молотый перец.
- Отварить картофель «в мундирах».
- В смазанный сливочным маслом противень выкладываем поочередно слоями тертый картофель и начинку из сельди и телятины. Заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и молока, и присыпаем сверху панировочными сухариками.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (до румяной корочки).
Ну вот Вы и приготовили эту замечательную английскую запеканку из сельди, а теперь зовём всех за стол.