«Чебуреки» из кабачка
Итого на 100 грамм 54 ккал Б/Ж/У 3.9 / 2 / 4.9
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- лук — 2 шт;
- овсяные отруби — 100 г;
- овсяная мук или мелкие хлопья — 1 ст. ложка
- молоко 1,5% — 100 мл;
- фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г;
- перец, соль (по вкусу) ;
- укроп, петрушка 50 г
Приготовление :
Шаг №1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
2. Кабачки, фаршированные мясом и помидорами
Итого на 100 грамм 68 ккал Б/Ж/У 4.4 / 3.8 / 3.8
- кабачки – 2 шт. средних размеров;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок 3 зуб
- мясной фарш – 300 гр.;
- 2 яйцо;
- сыр холлендер – 150 гр.;
Кабачки разрезать пополам, вынуть сердцевину филе прокрутить через мясорубку или мелко порезать, чеснок через чеснокодавку, помидоры нарезать кубиками
начинку перемешать, посолить и уложить в кабачки, посыпать тертым сыром.
поставить в духовку на средний огонь. как сыр зарумянится-достать
3. Пицца из кабачков для стройнеющих
Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 6.8 / 1.9 / 3.7
- 1 кг. кабачки
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 50 гр. твердого маложирного сыра
- 3 свежих помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана молока
Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
4. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Итого на 100 грамм 27 ккал Б/Ж/У 0.9 / 0.6 / 4.5
Ингредиенты:
— 1 — 2 небольших кабачка
— 2 -3 шт. помидоров
— 50 г твёрдого маложирного сыра
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. 2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
5. Запеканка из кабачков
Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 7.9 / 3.8 / 3.1
- 1 кабачок 700 — 800 граммов; 500 граммов куриного фарша
- 1 луковица;
- 60 граммов сыра нежирного
Слои:
1 — кабачки натереть на крупной терке и немного отжать
2 — фарш из курицы
3 — мелко нарезанный лук
4 — снова кабачки
5 — сыр нежирный
Запекать до готовности
6. Кабачковая лазанья.
Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 4.7 / 0.6 / 3.9
Ингредиенты
- Кабачки средние 2 штуки.
- Помидоры 2 штуки
- Перец любого цвета 1 штука.
- Куриная грудка 1 штука.
- Сыр нежирный 10-20 граммов.
- Обезжиренный 3 ст л.
- Обезжиренный 3 ст л.
- Зелень 50 г
Отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны.
Все овощи нарежьте полукольцами средней толщины.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу: кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр.
7. Кабачковый пирог с мясом и грибами
Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 6.6 / 4.1 / 2.5
Понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- мясной фарш — 200-300 гр.(куриный/говяжий)
- грибы шампиньоны — 5-6 шт. крупных
- 3 яйца;
- 3 ст.л. йогурта,
- немного укропа
Способ приготовления:
- Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки.
- Сверху выложить фарш
- Слегка обжаренные грибы
мелко нарубленный укроп - Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта
- Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.
8. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Итого на 100 грамм 29 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.8 / 4.4
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. примерно на 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Натертый сыр — 50 г
- Чеснок — зубок
- Отруби — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они подразбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, поперчить.
3. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
9. Кабачково-куриный тортик с овощами
Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 7.3 / 2.3 / 4.2
Ингредиенты:
— 1 кабачок
— 2 яйца (2 белка в курицу, 2 желтка в кабачковую смесь)
— 300 гр куриного фарша
— 1/2 стакана молока
— 1 морковь
— 2 головки лука
— 3 ст. ложки сливок10%/йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 2 помидора
— соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок натереть + желтки, соль. Испечь блинчики, без масла.
2. Фарш + взбитые белки + молоко + соль, перец.
3. Морковь и лук обжарить, без масла + зелень, чеснок и сливки/йогурт.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
5. Собираем тортик:
— блинчик из кабачка
— блинчик из куры
— обжаренные овощи и кружочки помидора и т.д.
6. Украшаем по желанию.