1.Куриная запеканка: просто и полезно
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Брокколи — 100 г (можно заменить на цветную капусту)
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 70 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть.
- Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
- Сверху выложить брокколи и посыпать натертым сыром.
- Запекать при 180 градусах 40 минут.
2.Овощная запеканка с куриным филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Смесь овощей — 200 г (у нас замороженная зелёная фасоль, кабачки, помидоры, горох, кукуруза)
- Цветная капуста — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Для заливки:
- Натуральный йогурт — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
В форму для запекания всыпать овощи, выложить кусочки куриного филе. Приготовление заливки: Взбить яйца, добавить йогурт и специи. Залить овощи. В духовку на 180 градусов на 30 минут.
3.Запеканка с рисом, курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Рис — 300 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Зеленый горошек — 2 ст (у нас замороженный)
- Лук — 1 шт
- Натуральный йогурт — 150 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Вода — 600 мл (у на бульон)
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать. Соединить половину сыра, яйца и йогурт, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Приятного аппетита!
4.Запеканка из куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Молоко 1% — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 2 ст. л
- Сыр — 50 г (у нас российский)
- Сода — 1/2 ч. л
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать. Холодное вареное филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке. Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде.
5.Куриная запеканка с овощами: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Баклажаны — 3 шт
- Помидоры — 4 шт
- Сыр — 150 г (у нас российский)
- Чеснок — 3 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.