5 вкусных низкокалорийных творожных десертов для праздничного стола


1. Творожный коктейль

🔸на 100грамм — 66 ккал🔸Б/Ж/У — 8.26/1.82/4.21🔸

Ингредиенты:

  • 200 гр творога обезжиренного (одна пачка)
  • 1 стакан молока или кефира
  • фрукты или ягоды 50 г

Приготовление:

Взбить все блендером и напиток здоровья готов!

2. Панна-котта диетическая

🔸на 100грамм — 140.15 ккал🔸Б/Ж/У — 13.04/6.23/7.54🔸

Ингредиенты:

  • желатин 1 ст ложка
  • молоко 0,5% 100 мл
  • творог 0 % 400 гр
  • вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
  • мед 1 ст ложка

Приготовление:

1. Желатин замочить стаканом горячей воды
2. вишню разморозить
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.
4. смешать мед, творог, желатин с молоком.
5. на дно формы положить фрукты, ягоды
6. залить получившуюся смесь в форму
7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

3. Кефирно-банановый десерт!

🔸на 100грамм — 76.89 ккал🔸Б/Ж/У — 2.25/0.13/16.42🔸

Ингредиенты:

  • Обезжиренный кефир — 300 г
  • Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
  • Мед — 40 г

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

4. Клубничный сорбет

🔸на 100грамм — 38.08 ккал🔸Б/Ж/У — 0.87/0.36/7.03🔸

Ингредиенты:

  • Клубника — 200г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сок лайма – 1 ч. л.
  • Мята – 2-3 листика
  • Вода – 10 мл

Приготовление:

1. Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики.
2. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.
3. Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
4. Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
5. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды.
6. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

5. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

🔸на 100грамм — 103.41 ккал🔸Б/Ж/У — 10.76/1.71/11.55🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Изюм 50 г
  • Корица

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: