1.Банановый пудинг: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
• Бананы — 4 шт
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Манная крупа — 1/2 ст
Приготовление:
Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить.
Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку. Готовить минут 40. Достать готовый банановый пудинг, остудить, порезать на порции и подать к столу.
2.Банановые маффины: удобно взять с собой!
Ингредиенты:
• Банан — 2 шт
• Кефир 1% — 200 г
• Цельнозерновая мука — 300 г
• Изюм — 2 ст. л
• Разрыхлитель — 5 г
Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. Смешать муку с разрыхлителем. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
3.Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!
Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Банан — 1 шт
• Какао — 1,5 ч. л
Приготовление:
Творог соединить с бананами и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!
4.Шоколадные блинчики с творогом и бананом
Устоять не возможно!
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая — 100 г;
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Какао — 3 ст. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Банан — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- В молоко добавить яйца, хорошенько расколотить венчиком.
- Всыпать подсластитель, соль, добавить просеянную муку и также просеянный какао. Замесить венчиком не слишком жидкое блинное тесто.
- Для начинки: к творогу добавить йогурт и подсластитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Испечь блины обычным способом, смазывая сковороду маслом. Немного их остудить. На край блина выкладывать творожную массу, на нее несколько кружочков банана.
- Свернуть блины плотно в трубочку. Затем порезать каждый блинчик наискось острым ножом, красиво выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подавать.
5.Воздушные творожно-банановые кексы
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 80 г
• Молоко 1% — 40 мл (у нас теплое)
• Банан — 40 г
• Мука рисовая — 120 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л
• Оливковое масло — 10 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Взбить банан и масло с подсластителем, солью, ванилином 1-2 минуты, добавить творог и взбить все вместе до пышности. Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, добавить молоко, взбить, разложить по формочкам и выпекать около 25 минут в разогретой до 180С духовке. Готово!