1.Овсяный пирог с яблочной заливкой
Ингредиенты:
Основа:
• Овсяные хлопья — 130 г
• Яблоки — 200 г (натереть на крупной терке)
• Кефир 1% — 150 г
• Мед — 1 ст. л
Заливка:
• Яблоки — 250 г
• Кефир 1% — 50 г
• Молоко 1% — 50 г
• Яйца — 1 шт
• Мед — 1 ст. л
Приготовление:
Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Охладить. Украсить по вкусу и желанию.
2.Орехово-яблочный пирог
Ингредиенты:
• Яблоки — 350 г
• Яйцо — 1 шт
• Грецкие орехи — 80 г
• Миндальные орехи — 50 г
• Овсяная мука — 50 г
• Мед — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Семена льна — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Чистим яблоки от кожуры, сердцевины, натираем на мелкой тёрке. Добавляем все ингредиенты, смешиваем. Перекладываем в подготовленную форму, утрамбовываем. Сверху посыпаем орехами. Выпекать необходимо 30 минут при 180С. Готово!
3.Творожно-овсяный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 200 г
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйца — 100 г
• Кефир 1% — 250 г
• Чернослив — 50 г
• Курага — 50 г
• Изюм — 50 г
• Сода — 0,5 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Смешать кефир, яйца и творог, добавить гашеную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течение 15 минут.
Добавить изюм и нарезанные чернослив и курагу. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
4.Правильный пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
• Банан — 1 шт
• Яблоки — 2 шт
• Творог обезжиренный — 200 г
• Овсяные хлопья — 1 ст
• Черная смородина — 1 ст (у нас замороженная)
• Овсяные отруби — 2 ст. л
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновую печь. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать размятый банан и натертые яблоки. Добавить творог, размешать. Хлопья размолоть в муку, смешать с отрубями, и соединить с фруктовой смесью. Добавить смородину, размешать.
Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 минут.
5.Правильный морковный пирог
Ингредиенты:
• Морковь — 200 г
• Кефир 1% — 100 мл
• Яйца — 1 шт
• Сок лимона — 1/2 шт
• Цедра лимона — 1/2 шт
• Мука цельнозерновая — 50 г
• Овсяная мука -50 г
• Сода — 1/2 ч. л
• Корица — по вкусу
• Ваниль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный — 100 г
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Арахис — по вкусу
• Ваниль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150С в течение часа.
Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.