1.Лаваш с помидорами и сыром
на 100 грамм — 162.24 ккал Б/Ж/У — 12.23/4.16/15.72
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 2 шт
- Адыгейский сыр 300 г
- Зелень 1 пучок
- Помидоры 2 шт.
- Куриное филе(отварное)
- Красный лук 1/2 шт.
Приготовление:
- Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
- Филе нарезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты для начинки.
- Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
2. Курица в лаваше: быстрый перекус!
на 100 грамм — 139.52 ккал Б/Ж/У — 10.22/2.31/19.21
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г (отварное)
- Помидоры — 50 г
- Огурцы — 50 г
- Cыр — 50 г
- Лаваш — 1 лист
- Листья салата — 30 г
- Специи — по вкусу
Для заправки:
- Йогурт натуральный — 15 г
- Соевый соус — 2 ч. л
- Томатная паста — 3 ст. л
- За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
- Смазываем лаваш йогуртом и томатной пастой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями.
- Сворачиваем все в плотную трубочку.
3. Шаурма с курицей и солеными огурцами
на 100 грамм — 151.52 ккал Б/Ж/У — 7.33/0.87/27.9
Ингредиенты:
- Для шаурмы:
- Лаваш — 6 шт
- Йогурт натуральный — 150 г
- Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
- Огурцы соленые — 200 г
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1/4 шт
Для курицы:
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 6 г
- Куркума — 1/2 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Кориандр — 1/2 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс.
- Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки.
- В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.
- Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.
4. Грушовый рулет из лаваша: супер-перекус!
на 100 грамм — 121.07 ккал Б/Ж/У — 10.69/1.94/15
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Творог обезжиренный — 300 г
- Груша — 1 шт
- Подслатитель — по вкусу
Приготовление:
- Грушу нарезаем на кусочки. 1 яйцо и 1 белок смешиваем с творогом, добавляем подслатитель.
- Лаваш расстилаем на столе, выкладываем на него творожную массу и распределяем ее по всей поверхности.
- Сверху выкладываем кусочки груши и заворачиваем лаваш рулетом. Противень застилаем бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком) и помещаем на нее рулет.
- Сверху рулет промазываем желтком, можно посыпать молотыми орешками. Отправляем в духовку выпекаться при 180С на 25 минут. Готово!
5. Фитнес-пицца «Маргарита» в лаваше
на 100 грамм — 181.97 ккал Б/Ж/У — 8.95/7.38/22.87
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
- Помидоры 2 шт. (400 г)
- Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
- Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
- Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
- Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
- Аккуратно заворачиваем лаваш.
- То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
- Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.