1.Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 450 г
• Натуральный йогурт — 150 г
• Яйца — 2 шт
• Яблоки — 4 шт
• Манная крупа — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Соединяемые все ингредиенты за исключением яблок и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем тесто в форму для выпекания (лучше силиконовую), а сверху выкладываем очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
- Можно по желанию присыпать корицей. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Остудить!
2.Вкуснейшая гречневая запеканка: забирай и наслаждайся!
Ингредиенты:
• Гречневая каша — 2 ст (готовая)
• Молоко 1% — 100 мл
• Яйца — 3 шт
• Сыр нежирный — 100 г
• Лук — 1 шт
• Петрушка — 15 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
- На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
- Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
- Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
3.Творожная запеканка с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Кукурузная мука — 40 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Сыр — 60 г (у нас российский)
• Зеленый лук — 50 г
• Укроп — 50 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Соединяем творог, яйцо , муку, разрыхлитель, соль , специи и взбиваем погружным блендером! Зелень моем обсушиваем и мелко нарезаем!
- В силиконовую форму у нас не большая как на кулич 13 см дно , выкладываем две столовые ложки творога , разравниваем! Остальной творог смешиваем с зеленью!
- Выкладываем половину, сверху часть сыра и на сыр выкладываем оставшийся творог! Запекаем при 180°С 35-40 минут достаём посыпаем сыром и запекаем до корочки!
4.Творожно-лимонная запеканка
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйцо — 4 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Крахмал кукурузный — 20 г
• Цедра лимона — 2 ч. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить до пены, добавить молоко, творог, крахмал и подсластитель. Взбить блендером. Выпекать в духовке при 180 градусов ~ 40 минут.
Остудить и наслаждаться!
5.Куриная запеканка: быстрый вариант обеда!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 350 г
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Овощи — 150 г( у меня мексиканская смесь)
• Яйца — 2 шт
• Молоко — 50 мл
• Рис — 100 г
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис почти до готовности. Мясо режем на кусочки
- Морковь трем на терке, лук нарезаем. Обжариваем без масла мясо, добавляем лук, морковь и потом овощи. Смешиваем вареный рис и мясо.
- Форму смазываем маслом, присыпаем отрубями, выкладываем нашу смесь. Яйца взбиваем с молоком и выливаем в форму. Выпекаем в духовке мин 30 до корочки при 180С.