1.Салат с тунцом и рисом: фитнес-обед!
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 180 г
- Рис — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук — 20 г
- Натуральный йогурт — 4 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую. Сварить рассыпчатый рис до готовности, но не дать ему перевариться — это не вкусно. Во время варки в меру посолить.
Лучок промыть и мелко нарезать. Лука должно быть действительно много. Вам должно буквально казаться, что это непомерный объем по сравнению с остальным количеством продуктов. Консерву вместе с водичкой внутри баночки выложить в мисочку. Размять вилкой до однородности.
Яйца нарезать средним кубиком. В подходящей чашке собрать салат. Соединить лук, яйца, йогурт и черный перчик, все хорошенько перемешать. Сюда же добавить рыбу и все еще раз перемешать. Частями вмешать в эту массу рис. Выкладывать его стоит порционно, чтобы понять, какая насыщенность вкуса устроит именно вас. Чем больше риса, тем нейтральнее вкус.
2.Оладушки из тунца: идеально к ужину!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Творог мягкий — 1 ст. л
- Отруби ржаные — 1 ст. л
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Вилкой разминаем тунец, добавляем к нему яйцо и творог, перемешиваем, добавляем муку и отруби и снова перемешиваем. Мелко нарезаем укроп, добавляем к массе и перемешиваем до однородности. Из готового теста жарим оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде без масла, но можно слегка смазать сковороду. Подаём с мягким творожком или йогурт. Готово!
3. Паштет из тунца для правильного перекуса!
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 80 г
- Морковь — 1 шт (вареная)
- Творог обезжиренный — 100 г (у нас мягкий)
- Сыр — 3 ст. л (у нас пармезан)
- Паприка — 1/2 ч. л
- Сок лимона — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой. Все хорошенько смешать. Быстрая и вкусная закуска готова.
4. Пирог с тунцом: идеальная пп-выпечка!
Ингредиенты:
Для основы:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Отруби — 4 ст. л
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Брокколи — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко 1% — 50 мл
- Сыр — 60 г (у нас российский)
Приготовление:
Творог перемешиваем с отрубями, чуть-чуть солим. Эту массу распределяем по силиконовой форме небольшого размера (у нас 26х8 см), образуя высокие бортики. Если форма круглая, то d до 20 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее корж. Выпекаем 10 минут.
Тем временем готовим начинку:
Тунец из банки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода/сок. Если будете использовать свежую рыбу, нарежьте её кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками, а брокколи разделите на соцветия. Яйца смешайте с молоком.
После того, как корж выпекался 10 минут, достаем его из духовки (духовку не выключаем!!!), выкладываем на него слой рыбы, далее сыр и брокколи. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем зарекаться до готовности, ~20-25 мин. Смотрите по состоянию! После выпекания достаем из духовки и немного охлаждаем.
5.Вкуснейший салатик с тунцом к ужину!
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 180 г
- Яйцо — 3 шт
- Огурец — 300 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Зеленый лук — 5 г
- Натуральный йогурт — 2 ст. л
Приготовление:
Открыв баночку с тунцом, сливаем из нее жидкость и разминаем содержимое вилкой. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем). Отвариваем яйца и измельчаем их при помощи яйцерезки. Сыр нарезаем кубиками и кладем с яйцами в салатник. Добавляем консервированного тунца. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.