1.Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 шт
• Яйцо 1 шт
• Мука цельнозерновая — 1 ст. л
• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Чеснок — 6 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим куриное мясо. В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, йогурт и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
2.Куриные котлетки с грибами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 г
• Шампиньоны — 250 г
• Яйца — 2 шт
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Крахмал — 1 ст. л
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 3 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – кубиками. Добавить рубленый репчатый лук. В массу влить сырые яйца, йогурт, всыпать свежую или сушеную зелень укропа, крахмал. Соль, молотый перец, рубленый зубчик чеснока – по вкусу. Котлеты из куриного филе с грибами выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с двух сторон под крышкой в течение нескольких минут.
3.Курино-овощные котлетки
Ингредиенты:
• Куриное филе — 600 г
• Капуста цветная — 300 г
• Болгарский перец — 1 шт
• Яйца — 2 шт
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Цельнозерновая мука — 2 ст. л
• Сыр — 80 г (у нас российский)
• Зеленый лук — 5 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить, капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, йогурт, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
4.Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы — 300 г (у нас треска)
• Яйца — 1 шт
• Кабачок — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Творог обезжиренный — 60 г
• Чеснок — 3 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет. Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой. Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу. Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш. Теперь добавьте муку. Мокрыми руками формируйте котлеты, форма — круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя немного масла.
5.Гречнево-куриные котлеты: питательный обед!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 900 г
• Гречка — 120 г
• Лук — 2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок — 7 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте. В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности. Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут. Формируем из фарша котлетки. Обжариваем котлеты на масле до золотистого цвета со всех сторон.