1.Яичный рулетик с начинкой к завтраку!
Ингредиенты:
• Яйцо — 4 шт
• Натуральный йогурт — 175 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Чеснок — 5 г
• Зелень — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с йогуртом и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть. Сыр натереть, добавить чеснок, зелень и йогурт. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.
2.Омлет по-каталонски
Ингредиенты:
• Яйца — 3 шт
• Молоко — 2 ст.л
• Помидор — 1/2 шт
• Сыр — 70 г (у нас российский)
• Соль,перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде на капле масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.
3.Творожный омлет: белковый завтрак!
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 70 г
• Сыр — 15 г (у нас российский)
• Перец — по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, натертым сыром. Жарить на сухой антипригарной сковороде с 2-х сторон под крышкой. Готовый омлет посыпать чёрным перцем. Готово!
4.Паровой омлет в микроволновке: фитнес-завтрак!
Ингредиенты:
• Яйцо — 4 шт
• Молоко 1% — 8 ст. л
• Сыр — 30 г (у нас российский)
• Зелень петрушки — 5 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером и добавляем сыр. Форму, которую можно использовать в микроволновой печи смазываем маслом и переливаем яично-молочную смесь в форму. Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму так же смазать маслом.
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем. Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
5.Омлет «Два сыра»: идеальный завтрак!
Ингредиенты:
• Яйцо — 4 шт
• Сыр фета — 50 г
• Сыр творожный — 50 г
• Оливковое масло — 20 мл
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца и творожный сыр смешать венчиком. Добавить щепотку соли. Фету порубить мелко ножом. На сковороду с оливковым маслом вылить яичную смесь, добавить фету. На тихом огне обжариваем до готовности.