1.Домашние сосиски с курицей
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Яйцо — 1 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Паприка молотая — 0,5 ч. л
• Кориандр — 0,5 ч. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
- Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель.
- Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
- Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми.
- Завяжите нитками края. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
- Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
2.Куриные сосиски: нежный и вкусный ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 500 г
• Белки — 1 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Чеснок — 6 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты до однородности смешать блендером. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления рукав снять. И получается очень вкусно.
3.Диетические куриные сосиски с сыром
Ингредиенты:
• Куриное филе — 700 г
• Болгарский перец — 1 шт
• Желтки — 1 шт
• Белки — 2 шт
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л
• Куркума — 1 ч. л
• Сыр — 150 г (у нас чеддер)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе и перец смалываем в блендере, после добавляем к мясу яйца, специи. Тщательно перемешиваем фарш. Расстилаем пищевую плёнку, выкладываем мясо, в середину ломтик сыра (я нарезала полосками, примерно по 5 мм). Заворачиваем колбаску плотно, делаем узелки на краях. Отвариваем сосиски в кипящей вроде ~10-15 минут. Можно обжарить на гриле для придания красоты.
4.Правильные куриные сосиски
Ингредиенты:
• Филе куриное — 500 г
• Яйцо — 1 шт
• Молоко 1% — 100 мл
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке.
- В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, молоко, соль, перец и специи. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
- На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой.
- Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
5.Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 800 г
• Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
• Белки — 2 шт
• Специи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.