5 рецептов домашнего мармелада: правильное наслаждение!


1.Яблочный мармелад

Диетический десерт всего 49 ккал!

Ингредиенты:

• Яблоки — 5 шт
• Желатин — 20 г
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
  3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
  7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

2.Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!

Забудьте магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей! Теперь вы можете очень легко готовить полезную альтернативу

Ингредиенты:

• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия

Приготовление:

  1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
  2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
  3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
  4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

3.Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента!

Ингредиенты:

• Вишня — 500 г
• Желатин — 20 г
• Сок лимона — 1 ст. л
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7. Застелить форму бумагой,вылить смесь и в холодильник на 3 часа.

4.Яблочный мармелад

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок,
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл. воды
  • 20 г желатина
  • сахзам по вкусу

Приготовление:

1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю и добавить сахзам.
5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

5.Мармелад без лишних калорий

Всего 56 калорий для мармелада а — это просто фантастика! А всё потому что в этом рецепте нет сахара и вредных искусственных добавок! Смело готовьте и наслаждайтесь любимой сладостью!

Ингредиенты:

• тертая цедра лимона 1 ст. л.
• желатин 50 г
• сок лимона 350 г
• стевия по вкусу

Приготовление:

Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.

После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.

Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: