1.Яблочный мармелад
Диетический десерт всего 49 ккал!
Ингредиенты:
• Яблоки — 5 шт
• Желатин — 20 г
• Вода — 100 мл
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
2.Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
Забудьте магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей! Теперь вы можете очень легко готовить полезную альтернативу
Ингредиенты:
• 300 г клубники (можно замороженной)
• 100 мл воды
• 15 г желатина
• стевия
Приготовление:
- Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
- Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
- Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
- Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
- Убрать в холодильник.
- Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
3.Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
• Вишня — 500 г
• Желатин — 20 г
• Сок лимона — 1 ст. л
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7. Застелить форму бумагой,вылить смесь и в холодильник на 3 часа.
4.Яблочный мармелад
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок,
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл. воды
- 20 г желатина
- сахзам по вкусу
Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю и добавить сахзам.
5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
5.Мармелад без лишних калорий
Всего 56 калорий для мармелада а — это просто фантастика! А всё потому что в этом рецепте нет сахара и вредных искусственных добавок! Смело готовьте и наслаждайтесь любимой сладостью!
Ингредиенты:
• тертая цедра лимона 1 ст. л.
• желатин 50 г
• сок лимона 350 г
• стевия по вкусу
Приготовление:
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.