1.Кабачковые рулетики с курицей: идеальный перекус!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Кабачок — 1 шт
- Йогурт натуральный — 70 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Овощечисткой или ножом нарезаем кабачок на тонкие полоски.
Курицу режем квадратиками шириной с ширину кабачка. Все это дело солим и приправим. Собираем в рулетики, нанизываем на шпажки. Смазываем йогуртом и в духовку. Минут 20-30.
2.Куриные наггетсы: идеальный белковый перекус!
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 400 г
• Кефир 1% — 200 мл
• Овсяные отруби — 50 г
• Паприка по вкусу
• Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Смешать отруби с травами и паприкой. Обвалять грудки в отрубях со специями, выложить на бумагу на для выпечки на противень или в форму для запекания.
- Поставить наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
3.Кабачковые оладьи для вкуснейшего перекуса!
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки.
- Очистите морковь и чеснок. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
- Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
- Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовые оладьи подавайте с йогуртом.
4.Куриные маффины: идеальный перекус!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко 1% — 1/2 ст
- Мука цельнозерновая — 1/2 ст
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Натуральный йогурт — 1/4 ст
- Чеснок — 6 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Йогурт смешать чесноком и зелень. Отварить куриные грудки, остудить, порезать.
- Соединить и размешать до однородности яйца, муку, йогуртовый соус, молоко.
- Порезать кинзу, потереть сыр. Соединить мясо, сыр, яично-молочную смесь, муку и часть зелени. Смесь выливать не всю — представить, что это заправка для салата.
- Оставшуюся смесь использовать позже. Остальная кинза тоже пригодится. Посыпать чуть-чуть мукой формочку для запекания. Выложить курицу при помощи ложки.
- Добавить остальную яично-молочную смесь и муку. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Готовые куриные маффины с сыром посыпать остальной кинзой. Охладить и подавать.
5.Творожный коктейль: питательный перекус!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 3 ст. л
• Ряженка — 50 мл
• Мед — 1 ст. л
• Апельсиновая цедра — 1 ч. л
• Апельсиновый сок — 1/2 ст
• Цедра лимона — 1 ч. л
• Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Творог растереть в блендере с мёдом, цедрой, соком и ванилью до однородной массы. Постепенно вливать ряженку, до получения нужной густоты. Взбить до пышности, перелить в стакан, посыпать сверху корицей.