Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
на 100грамм — 90.37 ккалБ/Ж/У — 11.31/3.47/2.88
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Средний огурец — 1 шт.
- Крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- Консервированная кукуруза (можно свежеотваренную по сезону) — 150 г
- Листовой салат — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для заправки:
- Маленькая красная луковица — 1 шт.
- Укроп — 4–5 веточек
- Натуральный йогурт / сметана 10% — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
- Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты.
- Солим и перчим по вкусу, жарим по 2–3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку, но время уже по ситуации).
- Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
- Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Питательный салат с пекинской капустой и курицей на ужин
на 100грамм — 57.96 ккал Б/Ж/У — 8.68/1.07/3.06
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварное филе кальмаров – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 300г
- Помидоры – 2 шт.
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). - Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
- Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
- В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
3. Лёгкий салат с кальмарами и овощами
на 100грамм — 78.38 ккал Б/Ж/У — 9.77/2.74/4.25
Ингредиенты:
- Кальмары сырые 300 г
- Морковь 100 г
- Огурец свежий 100 г
- Сельдерей черешковый 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза консервированная 50 г
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый для украшения
Приготовление:
- Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
- Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
- Очищенную морковь нарезать соломкой.
- Свежий огурец нарезать.
- Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
- Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей
- Яйца тоже добавить.
- Посолить и поперчить салат из кальмаров.
- Добавить йогурт и перемешать.
- Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол.
4. Салат с капустой, огурцами и кукурузой
на 100грамм — 38.18 ккалБ/Ж/У — 1.88/0.78/5.86
Ингредиенты:
- Пол кочана капусты;
- 2 огурца
- Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
- 50-80 гр сметаны
- Немного рубленой зелени укропа;
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
- Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
5. Легкий салат «Красное море»
на 100грамм — 76.1 ккал Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 гр.,
- Томат 300 гр.,
- Красный болгарский перец 50 гр.,
- Сыр 17% 100 гр.,
- Чеснок 10 гр.
Приготовление:
- Крабовые палочки и перец порезать соломкой.
- Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.