1.Зеленый соус с брынзой
Ингредиенты:
- Брынза — 170 г
- Творог — 100 г (у нас мягкий)
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Йогурт натуральный — 50 г
- Базилик — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Мята — 10 г
Приготовление:
Творог, йогурт, брынзу, лимонный сок и зелень кладем в блендер. Перемалываем до максимально гладкой консистенции. Подаем. Или храним 2 суток в холодильнике.
2.Медово-горчичный соус — находка для овощных салатов!
Самый простой способ внести разнообразие в ваш рацион — использовать новую заправку для салата. Медово-горчичный соус прекрасно сочетается с овощными салатами. Если у вас нет времени готовить салат, просто намажьте соусом ломтики помидора — получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. Дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.
3.Огуречный соус вместо майонеза!
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт
- Творог — 100 г (у нас мягкий)
- Чеснок — 6 г
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Зелень — 1 ч. л
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. Добавить творог, 2 зубчика измельченного чеснока, йогурт, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. Приправить специями, добавить 1 ч.л. оливкового масла и перемешать.
4.Лучшая замена майонезу!
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Огурец маринованный — 2-3 шт
- Укроп — 1 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Подсластитель — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Йогурт выложим в миску. Из лимона выдавим сок. Добавим подсластитель и соль. Маринованные огурчики нарезаем очень мелким кубиком. Зелень укропа мелко рубим ножом. Добавляем огурцы и укроп в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
5.Йогуртовый соус «Цацики»
Ингредиенты:
- Йогурт греческий — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 10 г
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Уксус винный белый — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Если используется обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч. Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать.