1.Запеканка из куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Молоко 1% — 150 мл
- Яйца — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 2 ст. л
- Сыр — 50 г (у нас российский)
- Сода — 1/2 ч. л
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать. Холодное вареное филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке. Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде.
2.Овощная запеканка: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 50 г (у нас российский)
- Укроп — по вкусу (любая зелень)
- Соль, перец — по вкусу
Соус:
- Яйца — 2 шт
- Молоко 1% — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
3.Нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Творог обезжиренный — 400 г
- Молоко 1% — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков( есть маленькая хитрость: добавьте щепотку соли и белки быстро обретут нужную нам консистенцию), взбиваем желтки и соединяем их. Далее смешиваем яйца с оставшимися ингредиентами и выливаем в форму.
У нас форма d=22 см, но если вы хотите, чтобы ваша запеканка поднялась очень хорошо, то берите до 16 см форму. Выпекаем час при температуре 180 градусов ( можно будет минут через 20 накрывать вверх фольгой, чтобы не подгорал). Как будет готова, оставляем запеканку на 20-40 минут в духовке. Далее достаём, даём остыть до комнатной температуры с только потом разрезаем. Делаем мы это для того, чтобы запеканка обрела форму и не развалилась, так как тесто очень нежное.
4.Капустная запеканка с яйцом: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Натуральный йогурт — 160 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука цельнозерновая — 160 г
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, йогурт, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично-йогуртовой смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
5.Морковная запеканка: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Творог обезжиренный — 540 г
- Морковь — 4 шт
- Молоко 1% — 1/2 ст
- Овсяная мука — 3 ст. л
- Кукурузная мука — 4 ст. л
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все смешать, яйца предварительно не взбивали, морковь потереть на мелкой терке. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 1час 10 минут.