1.Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль — 400 г
• Грибы варено-мороженые — 300 г (у нас лесные мороженные)
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 3 ст. л
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово.
2.Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль — 400 г
• Яйцо — 3 шт
• Чеснок — 7 г
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.
Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.
3.Диетический ужин на 69 ккал — Очень вкусное блюдо с овощами и куриным фаршем
Ингредиенты:
• 1 морковь
• 1 лук
• 200 г куриного фарша*
• 300 г стручковой фасоли
• томатная паста
• соль, специи
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. отвариваем стручковую фасоль
2. тушим морковь с луком
3. добавляем фарш
4. выкладываем фасоль к тушеному фаршу с луком и морковью
5. томатную пасту развести в 1.5 стакане воды (томатной пасты где то пол стакана)
6. заливаем, добавляем специи по вкусу и тушим минут 15 -20.
4.Стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты:
• Стручковая фасоль — 300 г
• Лук — 1 шт
• Помидоры — 2 шт
• Чеснок- 5 г
• Яйца — 2 шт
• Зелень — по вкусу
• Грецкие орехи — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
5.Тушёная фасоль с томатами и чесноком: всего 68 ккал!
Ингредиенты:
- 2-3 свежих помидора
- 300 г зелёной стручковой фасоли
- 1 головка репчатого лука
- несколько зубчиков чеснока
- 2 яйца
- зелень
- грецкие орехи
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.