1.Салат с курицей и грибами «Наслаждение»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г (отварное)
- Яйца вареные — 5 шт
- Грибы — 200 г (у нас шампиньоны, отварные)
- Йогурт натуральный — 100 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
2.Диетический салат «Ночь»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г (вареное)
- Грибы отварные — 200 г (у нас шампиньоны)
- Йогурт натуральный — 100 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Яйца — 5 шт (вареные)
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.
3.Салат оливье lite
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 500 г
- Консервированный зеленый горошек — 315 г
- Морковь отварная — 100 г
- Яйца отварные — 3 шт
- Огурец — 400 г (свежий)
- Лук — 60 г
- Йогурт натуральный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
- Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости добавляем йогурт, солим.
4.Диетический салат с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г (у нас российский)
- Лук – 1/3 шт
- Укроп – 1/2 пучка
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко. Лук очень мелко нарезать. Добавить к салату. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Добавить к салату. Добавить мелко нарезанный укроп. Салат заправить йогуртом. Посолить по вкусу и поперчить. Размешать и подавать к столу.
5.Салат с курицей и фасолью
Замечательный легкий салатик и невероятно питательный.Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Сыр — 50 г (у нас российский)
- Лук репчатый — 50 г
- Йогурт натуральный — 3 ст. л
- Масло оливковое — 2 ч. л
- Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем полосками, солим и перчим. Обжариваем на масле до готовности.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты. Лук тонко нашинковать, нарезать соломкой пекинскую капусту.
Сыр нарезать маленькими кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить фасоль.
Для заправки используем йогурт, добавить в салат. Аккуратно перемешать и подавать.