1.Шоколадно-банановые йогуртовые батончики
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 500 г
• Бананы — 2 шт
• Какао — 4 ст. л
• Мед — 2 ст. л
Приготовление:
Смешайте в миске йогурт, мёд и какао. Нарежьте бананы на дольки.
Застелите форму пергаментом, вылейте половину йогуртовой смеси, выложите сверху слой нарезанных бананов, затем — оставшийся йогурт и в самом конце украсьте дольками бананов. Отправьте всё в морозилку на 2—3 часа. А затем нарежьте на батончики.
2.Банановый пирог: польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
• Бананы — 2 шт
• Яблоко — 1 шт
• Яблочное пюре — 120 г
• Цельнозерновая мука — 225 г
• Сода — 1/4 ч. л
• Соль — 1 ч. л
• Корица — 1 ч. л
• Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые)
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
3.Шоколадные блинчики с творогом и бананом
Устоять не возможно!
Ингредиенты:
• Мука цельнозерновая — 100 г;
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Какао — 3 ст. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Банан — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
В молоко добавить яйца, хорошенько расколотить венчиком.
Всыпать подсластитель, соль, добавить просеянную муку и также просеянный какао. Замесить венчиком не слишком жидкое блинное тесто.
Для начинки: к творогу добавить йогурт и подсластитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Испечь блины обычным способом, смазывая сковороду маслом. Немного их остудить. На край блина выкладывать творожную массу, на нее несколько кружочков банана.
Свернуть блины плотно в трубочку. Затем порезать каждый блинчик наискось острым ножом, красиво выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подавать.
4.БАНАНЫ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта
- 20г меда
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 — 30 мин.
5.Шоколадно-творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный – 200 г
• Банан — 1,5 шт
• Молоко — 2 ст. л
• Шоколад горький – 80 г
• Молотая овсянка – 30 г
Приготовление:
Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банани сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.