Нежный творожный десерт
на 100грамм — 133 ккалБ/Ж/У — 9/4/15
Для приготовления:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.Бланманже творожное готово.
Шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 грамм — 98.71 ккал Белки- 14.67 Жиры — 2.50 Углеводы — 4.53
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 400 г
- Молоко обезжиренное 100 г
- Подсластитель по вкусу
- Желатин пищевой 15 г
- Какао-порошок 50 г
Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Диетический зефир из яблочного пюре
на 100грамм — 83ккалБ/Ж/У — 13/1/4
Ингредиенты:
— яблочное пюре – 125 гр.,
— яичные белки — 2 шт.,
— мед – по вкусу,
— агар-агар – 10 гр.,
— вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
- Очистить яблоки. Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
Перетереть. Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу. - Взбить белок. Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре. Перемешать. Делаем это всё одновременно.
- Растворить агар агар. Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты. Все соединить
- Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.Выкладываем на противень. После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
- Подаем к столу. Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.
ПП-тирамису!
на 100грамм — 100.15 ккалБ/Ж/У — 9.81/4.3/5.34
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 25 гр. кук. крахмала
- Подсластитель — по вкусу
- 1 ч.л. какао
- 200 мл воды
- 1 ч.л. кофе
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр творога/йогурта
Приготовление:
- Корж. Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
- Смешать кофе, воду и сахзам.
- Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
- Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.
Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт
на 100 грамм — 154.59 ккал Белки — 7.84 Жиры — 3.31 Углеводы — 23.21
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 300 мл молока;
- 100 г овсяной муки;
- 100 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- Подсластитель.
Для крема:
- 1 крупный банан;
- 150 г творога;
- 20-30 мл молока.
Приготовление:
Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.