1.Фаршированный перец: супер-обед!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 600 г
- Куриное филе — 400 г
- Помидор — 3 шт
- Йогурт натуральный — 50 г
- Лук зеленый и укроп — 10 г
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала чистим перцы от внутренностей. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
- Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
- Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
2.Фаршированный перец с мясом
Ингредиенты:
- болгарский перец 8 штук
- говяжий (или куриный) фарш* 500 грамм
- морковь 200 грамм
- репчатый лук 200 грамм
- йогурт натуральный 150 грамм
- томатная паста 150 грамм
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
*Лучше, купить филе и измельчить его дома в мясорубке или комбайне, так вы точно будете знать, что ваш фарш полезный на все 100%
Приготовление:
- Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку.
- Половину лука тушим до прозрачности, добавим половину моркови и тушим. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
- Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем.
- Йогурт смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим йогуртово-томатный соус и все хорошенько перемешаем.
- Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут.
- Подадим с йогуртом и соусом в котором тушился перец. Можно оформить измельченной зеленью.
3.Фаршированные перцы с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Куриное филе — 450 г
- Лук — ¼ шт.
- Чеснок — 5 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Томатный соус — 100 мл
- Оливковое масло — 2 ч. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Разрежьте перец вдоль на две части, удалите семена и перегородки. Выложите половинки в форму для запекания, добавьте один стакан воды, накройте пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10—15 минут. Затем перцы необходимо остудить.
В это время разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и готовьте его 5—7 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и кукурузу. Готовьте 4—6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте приправы, снимите с огня, влейте томатный соус и перемешайте. Разложите фарш по половинкам. Выложите фаршированные перцы в форму и запекайте 5—10 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы посыпьте сверху петрушкой и подавайте с натуральным йогуртом.
4.Фаршированные перцы с курицей и грибами: всего 68 ккал!
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 6 штук
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук — 1 шт
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Зелень, специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. Нарезать куриное филе соломкой. Обжарить филе на капле масла до золотистого цвета. Нарезать мелко шампиньоны. Порезать мелко репчатый лук.
Добавить к куриному филе грибы, лук обжарить. Натереть сыр на крупной терке. Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать. Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
5.Перцы, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
• Перец сладкий — 4 шт
• Тунец в собственном соку — 2 банки
• Сыр — 60 г (у нас российский)
• Томатная паста — 60 г
• Лук зеленый — по вкусу
• Оливки — 100 г (мелко нарезанные)
Приготовление:
Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой. Разделите перцы на половинки и извлеките семена. Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты. Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков — вынуть из духовки и перевернуть их. Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки. Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями. Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром. Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.