1. Рыбка, запеченная под йогуртом
Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого!
Ингредиенты:
• Рыбка — 500 г (у нас горбуша)
• Лук — 150 г
• Морковь — 150 г
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Натуральный йогурт — 50 мл
• Яйца — 1 шт
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
- Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи. Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
2.Рыбка под соусом: идеально для талии!
Ингредиенты:
- Филе форели — 500 г
- Грибы — 200 г (у нас лисички)
- Сыр — 100 г (у нас российский)
- Натуральный йогурт — 2 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать маслом, выложить на противень. Отварить грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
- Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать. Смешать йогурт с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку.
- Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.
3.Рыбка, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- Рыба (любая красная) — 2 стейка
- Лук — 1/2 шт
- Лимон — 10 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать стейками. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
4.Запеченная треска к ужину!
Ингредиенты:
• Филе трески — 400 г
• Йогурт натуральный — 3 ст. л
• Дижонская горчица — 1 ст. л
• Хрен белый — 1 ч. л
• Укроп — 0,5 ч. л
• Отруби — 2 ст. л
Приготовление:
- Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень небольшим количеством растительного масла.
- На противень выложите кусочки трески кожей вниз. В мисочке смешайте йогурт, горчицу, хрен, укроп. Этот соус равномерно распределите по рыбке, а сверху присыпьте отрубями.
- Полейте рыбу маслом и отправьте в духовку запекаться 20 минут. Подайте рыбку горячей со свежими овощами. У вас получится 4 порции низкокалорийного горячего блюда.
5.Скумбрия, запеченная в йогурте
Ингредиенты:
- Скумбрия — 700 г (2 шт)
- Лук — 1 шт
- Йогурт натуральный — 150 г
- Сок лимона — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
- Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу).
- Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С.
- Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.