1.Рыба по-французски на ужин
Ингредиенты:
• Рыба — 600 г (у нас судак)
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Помидор — 1 шт
• Йогурт натуральный — 2 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее. Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться. Уложите на рыбу помидоры. Щедро смажьте йогуртом. Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов. Рыба по-французски на ужин готова!
2.Куриное филе с овощами: легкий ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 200 г
• Кабачок — 200 г
• Сладкий перец — 1 шт
• Шампиньоны — 100 г
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу
Приготовление:
На смазанной сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться. Порезать грибы, добавить к мясу. Порезать кабачок и перец, добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить.
3.Питательный салатик к ужину!
Ингредиенты:
• Консервированная фасоль — 1/2 банки
• Яйца вареные — 3 шт
• Огурец соленый — 1 шт
• Зелень — по вкусу
• Зеленый лук — по вкусу
Для заправки:
• Натуральный йогурт — 3 ст. л
• Горчица — 1 ч. л (у нас не острая)
Приготовление:
Все ингредиенты соединить и заправить.
4.Запеканка из курицы с овощами для фитнес-ужина!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 250 г
• Помидор — 1 шт
• Болгарский перец — 1/2 шт
• Лук — 1/2 шт
• Чеснок — 3 г
• Соль, перец — повкусу
Соус:
• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 60 мл
• Сыр — 40 г (у нас российский)
Приготовление:
Куриное филе и болгарский перец нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками. Обжариваем немного лук (без масла! я добавила немного воды). Когда лук становится прозрачным, добавляем натертый чеснок, перемешиваем, добавляем острый и болгарский перец. Перемешиваем и добавляем курицу. Обжариваем минут 5 (все это без масла), солим и перчим. Перекладываем овощи с курицей в форму для выпекания, разравниваем и накрываем кружками помидоров. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец, базилик сушеный по вкусу. Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190C. Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку посыпаем запеканку тертым сыром. И снова в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления золотистой корочки.
5.Куриные сердечки в йогурте: вкуснейший ужин!
Ингредиенты:
• Сердечки куриные -500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук -1 шт
• Натуральный йогурт — 2 ст. л
• Лук порей -20 г
• Оливковое масло -2 г
• Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Сердечки промываем, убираем лишний жирок. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.
- После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.
- Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца. Следом за приправами 2 ст.л. йогурта. Всё тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово. Посыпаем зелёной частью лука порея.