1 Салат «Белый»
Ингредиенты
- Филе курицы (или индейки) – 250-300 г
- Грибы – 500-700 г
- Фасоль (вареная или консервированная) – 1 банка
- Майонез – ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Источник: shutterstock.com
Рецепт
Готовится он очень просто. Куриное филе (или филе индейки) предварительно помыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и немного растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Далее, отварить куриное филе (можно запечь), после готовности нарезать небольшими кусочками и выложить в тарелку. Туда же нарезать грибы (шампиньоны или любые другие), выложить белую фасоль (консервированную или вареную). Заправить все майонезом и по вкусу добавить чеснок и специи. Готово!
2 Салат с курицей и черносливом
Ингредиенты
- Куриная грудка – 250 г
- Чернослив – 70-100 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 60 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Источник: shutterstock.com
Рецепт
Куриную грудку и яйца отварить. Отделить белок вареных яиц от желтка и по-отдельности натереть на терке. Куриную грудку тоже нарезать (мелкими кубиками) и выложить в тарелку. Далее хорошо промыть чернослив, огурец и тоже нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи размять скалкой или молоточком. Теперь нужно все ингредиенты выложить в тарелку слоями. Первый слой — курица. Второй — чернослив. Третий — орехи. Четвертый — яичные белки. Пятый — огурец. Последний слой — желтки. Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза, дать салату немного охладиться в холодильнике, и можно подавать на стол!
3 Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Ингредиенты
- Тунец консервирвоанный – 1 банка.
- Салат – 1 пучок
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук (сваренные вкрутую)
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Источник: shutterstock.com
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Лук зеленый, специи, соль — по вкусу
Рецепт
Заранее отварить перепелиные яйца вкрутую. Тщательно промыть, затем просушить листья салата, крупно их порезать (можно порвать руками) и выложить на дно салатницы. Томаты промыть и порезать небольшими дольками, выложить их поверх салата. Сваренные перепелиные яйца очистить, нарезать на половинки и выложить на помидоры (несколько штук оставить для украшения салата). Далее взять тунец, размять его вилкой и распределить поверх яиц. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, кунжут и черный перец (соль положить по вкусу). Посыпать салат измельченным луком, затем залить заправкой и украсить салат оставшимися яйцами. Приятного аппетита!
Источник: lisa.ru