Смузи с авокадо и бананом
Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Авокадо — 1/2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Овсяные хлопя — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица — щепотка
Приготовление:
- Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
- Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
- Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
- Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.
2. Салат с авокадо и брынзой
На 100 гр — 153.71 ккал белки — 2.92 жиры — 13.27 углеводы — 3.80
Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Помидоры 100 г
- Сыр брынза 100 г
- Салат зеленый 5 штук
- Лимоны ½ штуки
- Маслины без косточек 1 банка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
Приготовление:
- Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
Нарезаем по вдохновению. - Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
- Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.
3. Паста из авокадо
на 100 грамм — 148.15 ккал Б/Ж/У — 2.75/12.71/7.2
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 125 гр натурального йогурта,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 лимона,
- соль и молотый перец.
Приготовление:
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Выжать сок из лимона, очистить чеснок и нарезать кубиками. Добавить все в блендер вместе с йогуртом и приправить солью и перцем, затем перемешать до однородного состояния.