Всем известна фраза “встречают по одёжке”. То же самое можно сказать и про нашу кожу.
Как мы можем дольше сохранять её красоту и молодость? Зачастую нам бывает проще заплатить деньги за дорогостоящие косметические процедуры, чем сбалансировать рацион таким образом, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы из доступных и любимых нам продуктов.
Предлагаем вам 10 продуктов, которые делают нашу кожу лучше, помогая нам оставаться в прекрасной форме и иметь свежий, цветущий внешний вид:
Красный сладкий перец
Содержит ликопин – пигмент, защищающий нашу кожу от воздействия свободных радикалов и ультрафиолетового излучения. Также красный перец богат витамином С, который обладает мощным антиоксидантным действием, способствуют очищению пор изнутри и борьбе со следами акне. Кстати, его содержание здесь даже выше, чем в цитрусовых.
Морковь
Еще один яркий овощ, главное достоинство которого высокое содержание витамина A и бета-каротина. В тандеме с витаминами C и E они выравнивают цвет лица, уменьшают пигментацию кожи, способствуют клеточному обновлению, стимулируют выработку коллагена.
Гранат
Идеальный источник эллаговой кислоты — вещества, обладающего одним из самых мощных антиоксидантных действий и отвечающего за регенерацию клеток кожи. Кроме того, в состав граната входит около 15 аминокислот, которые являются главным строительным материалом для клеток.
Орехи
Богаты витамином Е –– он придаёт мягкость коже, поддерживает баланс жидкости в организме, способен защитить кожу от ультрафиолета. Также орехи содержат коэнзим, помогающий ускорить процессы регенерации клеток кожи, и цинк, который в свою очередь снижает аллергические реакции кожи и препятствует воспалению сальных желез.
Оливковое масло
Витамины А, Е, В, С, D, К –– лишь неполный список ценных веществ, присутствующих в оливковом масле. Оно содержит в себе рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые восстанавливают кожу, избавляют ее от сухости и шелушения, способствуют более быстрому заживлению верхних слоев эпидермиса.