Шоколадный бальзам
Ингредиенты:
- пчелиный воск — 0,5 ч.л.;
- масла какао — 1 ч.л.;
- вазелин — 0,5 ч.л.;
- горький шоколад — 0,5 ч.л.;
- мелкие блестки или перламутровые тени для век (по желанию).
Растопите вазелин, масло какао и пчелиный воск на водяной бане. Когда все ингредиенты расплавятся, добавьте немного горького шоколада — он придаст запах и приятный вкус бальзаму.
А чтобы сделать средство более интересным на вид, добавьте в него немного мелких блесток или перламутровых теней для век шоколадного или золотистого оттенка. Перелейте массу в маленькую стеклянную баночку и используйте по назначению.
Бальзам для настоящих сладкоежек
Ингредиенты:
- пчелиный воск — 1 ч.л.;
- кокосовое масло — 1 ч.л.;
- вазелин — 0,25 ч.л.;
- белый шоколад измельченный — 0,25 ч.л.;
- маршмэллоу белого цвета — 0,5 ч.л.;
- тени для век.
Начнем с приготовления основы. На водяной бане растопите маршмэллоу, вазелин, воск и шоколад. Теперь приступаем к декорированию. Добавьте в основу тени для век любого светлого оттенка.
Бальзам получится достаточно густым из-за большого количества пчелиного воска. Хранить такой лучше не в баночке, а в тубе от старой помады. Залейте его в форму и дайте ему застыть. Наносите средство мягкими, похлопывающими движениями.
Бальзам «Киви»
Ингредиенты:
- готовый бальзам для губ;
- тени для век;
- семена чиа, кондитерский мак или молотая корица.
В качестве основы для этого средства для ухода за кожей губ используйте самый простой готовый бальзам без ароматизаторов и красителей — желательно в форме полусферы.
Срежьте самую верхушку и растопите его в чайной ложке над пламенем свечи. Вылейте бальзам в крышку и посыпьте корицей, семенами чиа или мака (они будут выполнять роль зернышек).
Для следующего слоя срежьте еще небольшое количество бальзама. Растопите его и добавьте в него тени для век светло-зеленого оттенка. Вылейте смесь в крышку поверх нижнего слоя с корицей. Когда воск немного застынет, растушуйте тени с помощью зубочистки.
Следующий слой должен быть более ярким. Добавьте в бальзам тени насыщенного зеленого («кислотного») оттенка. Для изготовления этого слоя используйте весь оставшийся материал. Готовую смесь вылейте в баночку и поставьте в холодильник для застывания.
Бальзам обязательно порадует вас не только приятным вкусом и ароматом, но и необычным видом, напоминающим ягоду киви.
Источник: www.goodhouse.ru