Хотите питаться, выглядеть и чувствовать себя лучше? Давайте разбираться, как легко отличить настоящую еду от той, которая убивает и приводит к болезням!
Основная проблема нашего питания заключается в том, что мы не едим настоящую еду! В рационе очень много обработанных продуктов, которые содержат ароматизаторы, консерванты, избыток соли и сахара, жиры и усилители вкуса. Такая пища создается с одной целью – обмануть ваши инстинкты и вызвать зависимость от ее потребления.
Лучший способ немедленно изменить свое питание – это заменить обработанные продукты на настоящие:
- Пакетированный сок – целый фрукт
- Кукурузные хлопья – свежая или замороженная кукуруза
- Консервированный ананас – свежий ананас
- Арахисовая паста – горсть орехов
- Колбаса, сосиски – запеченное мясо
Если вы хотите быть здоровыми, ваш рацион должен минимум на 80% состоять из настоящей еды: фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, бобовые. Цельный продукт – это намного больше, чем сумма белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов. Это комплекс незаменимых питательных веществ, которые взаимодействуют между собой!
Итак, как же определить, что еда настоящая?
- Вы знаете, из чего она сделана
- Она может испортиться
- Не содержит сахарозаменители
- Это цельный продукт (не масло авокадо, а сам авокадо)
- Нет больше 3 незнакомых ингредиентов
- Нет надписи “легкий”, “для похудения” и т. п.
А теперь загляните в свой холодильник и ответьте на вопрос о том, какая обработанная еда есть у вас? Конечно, вы не измените свои отношения с едой за один день. Но сделав этот шаг и постепенно исключив вредные продукты, вы очень скоро придете к питанию, которое сохранит здоровье, продлит красоту и даст вам лучшую версию вас самих!