#1. Овсянка способствует нормализации веса
Секрет в высоком содержании сложных углеводов, которые медленно отдают энергию. Это позволяет дольше сохранять ощущение насыщения и не переедать. Кроме того, овсянка – источник бета-глюкана – особого вида клетчатки, снижающего аппетит.
#2. Овсянка улучшает микрофлору кишечника
Клетчатка, которая в обилии в ней содержится, является пищей для полезных бактерий, количество которых благодаря ей растет.
#3. Овсянка снижает артериальное давление
Поэтому она включена во все международные рекомендации по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
#4. Овсянка снижает уровень глюкозы в крови
Благодаря этому ее употребление считается профилактикой диабета.
#5. Овсянка способствует стабилизации эмоционального фона
Овсянка богата витамином В, который необходим для здоровья нервной системы, кроме того, как мы говорили выше, овсянка улучшает микрофлору кишечника, а именно от ее состояния зависит выработка серотонина.
#6. Овсянка стимулирует активность мозга
Секрет в содержании витамина В1, который влияет на нейронную работу.
#7. Укрепляет иммунную систему
Она действительно становится более выносливой перед инфекциями благодаря все тому же особому виду клетчатки – бета-глюкану.