Многим девушкам, мечтающим сбросить лишние сантиметры, известно, что гречневая диета – не из самых легких. Ко всему прочему добавляется сонливость и апатия. А уж о «разнообразии» блюд и говорить не приходится: гречка и гречка – разве можно ее сварить как-то по-особенному? Тем более, учитывая все ограничения в диете. Оказывается, можно.
Содержание статьи:
- Основные преимущества гречневой диеты
- Гречка — основа гречневой диеты
- Что можно пить при гречневой диете?
- Делаем меню гречневой диеты разнообразным
- Отзывы о гречневой диете
Основные преимущества гречневой диеты
- Нормализация веса
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- Оздоровление волос, кожи, ногтей
Гречка — основа гречневой диеты
Само собой, основой такой диеты является гречка. Особых кулинарных способностей для ее приготовления не требуется – крупа запаривается в кипятке, или варится. При чувстве голода и категоричном ненасыщении добавляется еще одна порция гречки в дневной рацион. Главное в этой диете – крупа в чистом виде, то есть, отсутствие сахара и соли.
Что можно пить при гречневой диете?
Из напитков более всего следует выделить зеленый чай и негазированную воду, которая особенно важна в данной диете. Вода обеспечивает выведение шлаков и, конечно, жиров из организма, а также участвует в обмене веществ. Жидкости при гречневой диете нужно не менее двух литров в день. Не возбраняется черный чай и компот, но, естественно, без сахара.
Делаем меню гречневой диеты разнообразным
Во избежание неприятностей со здоровьем гречку следует чем-то «разбавлять». Из-за недостатка сахара и соли нередко проявляются следующие побочные эффекты диеты:
- Ощущение усталости
- Сонливость
- Головные боли
- Апатия, депрессия
- Снижение работоспособности
Как избежать дискомфорта и разнообразить свое меню?
Самые полезные рецепты гречневой диеты
- Сбить аппетит и поднять свой жизненный тонус помогут сухофрукты. Гречка, приготовленная с их использованием, весьма результативна для похудения и максимально сбалансирована для пользы организму. Курагу, изюм или чернослив (а также их «комбинацию») желательно именно сочетать с гречкой, а не заменять. То есть, достаточно добавлять шесть ягод кураги в сутки, не забывая их хорошо разжевывать.
- Один из вариантов разнообразия гречневой диеты: Завтрак может состоять из ста грамм творога и йогурта, ломтика сыра твердого сорта. Обед – овощной салат без соли, сто грамм телятины (отварной). В полдень можно ограничиться фруктами, а на ужин – гречка и овощи.
- Гречневую крупу можно «разбавлять» медом, луком или же растительным маслом (все в небольшом количестве).
- Гречку нередко сочетают с кефиром. Конечно, заливать ее кефиром не стоит, но добавить в рацион литр кисломолочного продукта вполне можно.
- Самый популярный способ приготовления гречки – классический. Крупа заливается на ночь кипятком, а с утра используется на завтрак без каких-либо приправ и соли. В обеденный час к гречке можно добавить какой-либо несоленый соевый соус, если уж совсем сложно ее есть пустую.
- Гречку для диеты можно приготовить и на огне. Для чего она предварительно перебирается, промывается и варится на медленном огне до рассыпчатого состояния. Воды, в данном случае, следует добавлять из расчета – один к одному.
- Гречка с йогуртом – весьма популярный рецепт. Промытую гречу следует сложить в керамическую (стеклянную) посуду и залить живым несладким йогуртом (в котором отсутствуют консерванты), чтобы йогурт покрывал крупу на три пальца. Гречка оставляется в таком виде до утра в холодильнике.
По статистике, гречневая диета – одна из самых эффективных. При правильном ее соблюдении результаты становятся заметными уже через несколько дней. Понятно, что двухнедельный курс позволит обновить свой гардероб одеждой более скромных размеров.
Источник: www.colady.ru