1.Тыквенная каша ⠀
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
 - Рис круглозерный 50 г
 - Молоко (у меня 0,5%) 200 мл
 - Вода 50 мл
 - Соль щепотка
 - Подсластитель по вкусу
 - Ванилин по вкусу ⠀
 
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить молоком и водой (можно вместо воды добавить еще молока) и довести до кипения.
 - Всыпать рис, добавить немного соли, ванилин и подсластитель.
 - Варить на медленном огне до готовности риса.
 
⠀
2.Тыква с курицей и яблоками
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Оно достаточно сытное при этом низкокалорийное (80 ккал на 100 г) и готовится супер просто. ⠀
Ингредиенты:
- Тыква 200 г
 - Куриная грудка 200 г
 - Яблоки 80 г
 - Соль по вкусу
 - Карри порошок по вкусу
 - Петрушка для подачи ⠀
 
Способ приготовления:
- Тыкву, курицу и яблоки нарезать. Посыпать все солью, карри, можно добавить другие любимые специи.
 - Перемешать все, чтобы специи равномерно распределились по ингредиентам, переложить в посуду для запекания, накрыть фольгой.
 - Запекать при 180 градусах на 40 минут. При подаче посыпать петрушкой.