Теория о том, что лучшим средством для быстрого похудения является утренняя тренировка натощак или просто пропуск завтрака, становится мифом. Факты таковы, что, по статистике, люди, которые завтракают, стройнее, чем те, кто покидает дом голодными.

Завтрак должен быть полезным и здоровым началом дня. Тело каждого человека после ночи долгого сна нуждается в дозе энергии и питательных веществ для нормального функционирования. Легко усваиваемый, полноценный завтрак необходим для здорового образа жизни.

Если хотите ускорить свой метаболизм, воспользуйтесь советом специалистов по питанию: не выходите из дома с пустым желудком. Но чтобы получить еще более впечатляющие эффекты, ешьте на завтрак определенные блюда.

1. Овсянка

Овсянка – это полезный, питательный, быстрый и простой завтрак, который можно обогащать любыми добавками. Овсяные хлопья помогают поддерживать вес стабильным. Как? Это связано с содержанием бета-глюкана – водорастворимого волокна, снижающего уровень гормона голода, холецистокинина. Бета-глюкан замедляет всасывание сахаров и связывает жирные кислоты, обладает пробиотическими свойствами – это питательная среда для хороших бактерий. В свою очередь, нерастворимая фракция клетчатки, содержащаяся в овсе, улучшает функцию кишечника и дает чувство сытости.

Кроме того, овсяная каша стабилизирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс. Из-за высокого содержания клетчатки овсяные хлопья перевариваются медленно, поэтому содержащийся в них сахар медленно попадает в кровь. Благодаря этому не происходит быстрого выброса инсулина, и сахар остается стабильным в течение длительного времени. Когда мы едим что-то с высоким гликемическим индексом, например, булочку с джемом, уровень сахара быстро растет, высвобождается много инсулина. Результат – накопленные запасы в виде жира и чувство голода.

2. Яичница

Яичница, безусловно, лучший выбор на завтрак. Яйца – богатый источник полезного белка, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, даже те, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Кроме того, они снабжают организм чрезвычайно ценной пантотеновой кислотой и практически полностью состоят из ненасыщенных жирных кислот. Яйца содержат много витаминов: от A, D, E, K до B2 или B12. Это, прежде всего, очень питательный продукт, который снижает желание перекусить. После завтрака из двух яиц, вы будете сыты почти до обеда.

3. Греческий йогурт

Это идеальный диетический завтрак, обеспечивающий отличное самочувствие на весь день. Греческий йогурт – это деликатес, который в настоящее время едят практически во всем мире. Он является менее калорийной заменой сливок и майонеза, рекомендуется, в первую очередь, людям, которые хотят сбросить лишний вес и нарастить мышечную ткань.

Греческий йогурт – источник многих питательных веществ, в том числе натрия, кальция, белка, углеводов, витаминов B12 и пробиотиков. Благодаря наличию кальция и белка употребление греческого йогурта укрепляет кости. Белок выполняет множество важных функций, снижает аппетит и, следовательно, способствует похудению. Греческий йогурт также ускоряет обмен веществ.

4. Авокадо

Благодаря низкому содержанию калорий, отличному жировому составу и богатству витаминов и минералов, потребление авокадо дает ряд преимуществ для здоровья. Авокадо содержит 7 граммов пищевых волокон в 100 граммах фруктов, что делает его пищей, которая улучшает пищеварение.

Волокна – это углеводы, но они структурно отличаются от сахара, и наш организм не может их переваривать. Поэтому они стимулируют работу кишечника, регулируют уровень глюкозы в крови, а некоторые из них служат пищей для «хороших» микроорганизмов в пищеварительной системе.

Несмотря на высокое содержание жира авокадо может поддерживать здоровый вес тела. Это очень хороший источник белка и клетчатки. На самом деле по сравнению с другими фруктами, авокадо – один из лучших источников белка. Клетчатка и белок имеют решающее значение для правильного функционирования пищеварительной системы, регуляции аппетита и быстрого создания чувства сытости. Авокадо также содержит мононенасыщенные жиры, которые способствуют обмену веществ и сжиганию жира.

5. Зеленый чай

Чай отлично греет, полезен в холодные дни. В течение многих лет считалось, что это только стимулятор, и поэтому он не имеет пищевой ценности. Это не правда. Многие исследования показывают, что чай – это просто полезный продукт.

В последние годы в центре внимания ученых оказались в первую очередь полифенолы, содержащиеся в чае – вещества из группы антиоксидантов. До сих пор считалось, что зеленый чай содержит самые активные ингредиенты этого типа, поэтому можно предположить, что он наилучшим образом влияет на здоровье человека.

Не только зеленый, но и черный чай помогает бороться с ожирением. Содержащиеся в них полифенолы действуют по-разному, но эффект одинаков. Если ваша главная цель – похудеть, для максимальной пользы регулярно пейте чай.

 

Источник: womanadvice.ru