Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1–1,5 стакана муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Хорошо вымой кабачки и натри их на средней терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
  2. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
  3. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
  4. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
  5. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
  6. Перемешай всё до однородности.
  7. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
  8. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.