Ингредиенты:

  • Половинка среднего кочана капусты,
  • 0,5 кг куриного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. томат-пасты,
  • 100 г биойогурта без добавок (можно кефира),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем тонко и бросаем в кипящую воду минут на 10.
  2. Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с фаршем до момента, когда фарш меняет цвет.
  3. Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
  4. Слегка смазываем силиконовой кисточкой дно огнеупорной формы, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой). На этом этапе можно добавить и половину взбитых яиц (я выложила их только сверху, и было чуть суховато).
  5. Теперь накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (примерно минут 30—40).