90 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- Кальмары 4 штуки
 - Шампиньоны 800 г
 - Сыр 200 г
 - Яйцо 4 штуки
 - Репчатый лук 2 головки
 - Морковь 2 штуки
 - Оливковое масло 4 столовые ложки
 - Зелень по вкусу
 - Сметана по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 

- Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
 - Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
 - Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
 - Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного сметаны, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
 - Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
 - Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.