Нам понадобится:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Отварной рис — 200 г.
  • Цветная капуста — 200-300 г.
  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 мультистакана
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль
  • Молотая паприка
  • Молотый острый перец
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде или на пару (режим ВАРКА НА ПАРУ, 15 минут).
  2. Лук и шампиньоны мелко порезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и грибы. Включить режим ЖАРКА минут на 10-15.
  3. В отдельную посуду поместить отварной рис.
  4. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, мелко порезанную цветную капусту, приправить паприкой, перцем, соевым соусом, солью (при необходимости). ВНИМАНИЕ! Соевый соус уже соленый!
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Получившейся смесью наполнить кальмары и уложить в чашу мультиварки.
  7. Сметану смешать с водой, посолить, поперчить, залить кальмары. Установить режим ТУШЕНИЕ на 20 минут. Через 12-15 минут после начала работы режима, перевернуть кальмары. Тушить оставшиеся 5-8 минут.
  8. Перед подачей порезать кальмары кольцами, украсить зеленью.