Ингредиенты :

  • Телятина – 300 г.
  • Филе сельди – 400 г.
  • Красный лук – 2 луковицы.
  • Горький перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Панировочные сухари – 40 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 500 г.

Готовим картофельную запеканку с сельдью по рецепту:

  1. Отвариваем телятину классическим способом в слегка подсоленной воде.
  2. Готовим начинку для запеканки. Пропускаем через мясорубку филе норвежской сельди, красный лук и отварную телятину (если сельдь слишком соленая, то ее необходимо вымочить в кефире или воде). В начинку по вкусу добавляем молотый перец.
  3. Отварить картофель «в мундирах».
  4. В смазанный сливочным маслом противень выкладываем поочередно слоями тертый картофель и начинку из сельди и телятины. Заливаем все смесью из взбитых яиц, сметаны и молока, и присыпаем сверху панировочными сухариками.
  5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут (до румяной корочки).

Ну вот Вы и приготовили эту замечательную английскую запеканку из сельди, а теперь зовём всех за стол.