1.Сырники с вишней: фитнес-завтрак!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 400 г
• Яйца — 1 шт
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Вишня — 500 г (у нас замороженная)
• Крахмал — 1 ст. л
• Вяленая вишня — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вишню разморозить.
  2. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, посолить, добавить подсластитель, вяленую вишню и все перемешать. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
  3. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности минут 10-12.
  4. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, добавить подсластитель и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

2.Печёные сырники: завтрак на 5+

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 250 г
● Банан 1 шт.
● Мука овсяная 2 ст. л.
● Яйцо 1 шт.
● Изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.
  2. Добавить муку, изюм.
  3. Сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.
  4. Выпекать ~ 40 минут при 200 градусах. Р. S. Если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

3. Запеченные сырники

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Манная крупа — 3 ст. л
• Мука цельнозерновая — 3 ст. л
• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог поместите в глубокую посуду. Добавьте йогурт и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.
  2. Добавьте подсластитель, манную крупу, просеянную муку. Можно добавить ванилин для аромата.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  4. Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.

4.Яблочные сырники в овсяной панировке

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Манная крупа — 3 ст. л
• Ванилин — 1/2 ч. л
• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Овсяные хлопья — 1 ст
• Корица — 1/4 ч. л
• Крахмал — 1 ст. л
• Соль — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст.л. воды и потушить на медленном огне до мягкости.
  2. Взбить блендером в пюре. В творог добавить яйцо, йогурт, подсластитель и ванилин. Перебить блендером.
  3. Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке.
  4. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста.
  5. Сформировать руками сырники. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

5.Сырники с изюмом к завтраку

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 600 г
• Яйца — 2 шт
• Изюм — 50 г
• Манная крупа — 2 ст. д
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Соль — по вкусу
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком, добавить творог, манную крупу, муку, соль и ванилин. Массу хорошо перемешать, всыпать горсть изюма, оставить для набухания на полчаса.
  2. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке, обжарить на сковороде с двух сторон по несколько минут, до образования золотистой корочки.