Украшение десертов — дело тонкое, почти ювелирное. Неопытному кондитеру сложно даже поверхность торта ровно покрыть шоколадной глазурью. Да и растопить сам сладкий продукт не всегда получается быстро и аккуратно. К каким же тонкостям прибегают кондитеры?

Проще всего отправить плитку шоколаду в микроволновую печь. На всю мощность агрегат включать не нужно, достаточно обеспечить средний режим. Предварительно для удобства шоколад необходимо порубить на мелкие кусочки или поломать по линиям. Через пару минут миску с продуктом нужно выставит на стол, лопаткой все осторожно перемешать и вновь отправить в микроволновку. Топить шоколад нужно до того момента, пока он не станет жидким и максимально однородным.

Подстаканники — это не просто удобные аксессуары. Это настоящий символ целой эпохи, создающий особую атмосферу за столом. Красивые посеребренные или позолоченные модели понравятся всем без исключения, а нанесенная гравировка легко персонализирует принадлежность. Подробнее на https://podstakanniki.pro/

Нет печи? Отправляйте плитку прямиком в кастрюльку и ставьте посуду на медленный огонь. Понятно, что она должна быть с антипригарным покрытием, иначе шоколад не только не растопится, но и сильно подгорит. Продукт и посуда будут безнадежно испорчены. Чтобы этого не произошло, хозяйки топят сладости на водяной бане. Для этого нужно найти две разные по размеру кастрюли, в мелкую уложить шоколад, а в большую следует налить воды. Когда вода закипит, то плитка начнет медленно, но верно топиться под раскаленными парами. Профессионалы чаще всего используют именно этот способ.

Для достижения однородности в кастрюлю с шоколадом иногда добавляют немного жира (примерно половинку чайной ложечки). А вот заменять этот продукт сливочным маслом или кулинарным маргарином не рекомендуется. Они содержат некий процент воды, которая не только не добавит однородности в шоколад, но и сделает его грубым и шороховатым. Если вы готовитесь покрывать не торт, а собираетесь окунать в жидкую сладость кусочки фруктов или ягоды, то можно добавить туда чуточку ликера или коньяка. Тогда покрытие станет идеально ровным и более существенным (толстым). Таким десертом можно удивить даже настоящих гурманов. Приятного аппетита!