1.Куриная ветчина для правильных бутербродов
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг (без кожи)
- Желатин — 20 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу.
- Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
- Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора.
- Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет — воду в мясо не добавлять.
2. Куриная пастрома для идеальных бутербродов!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Молоко 1% — 300 мл
- Чеснок — 7 г
- Паприка — 1 ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л
Приготовление:
- Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час.
- Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой.
- Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо готовилось за счет остаточного тепла.
3.Замена колбасе-куриный рулет
Ингредиенты:
- Куриного филе — 1 кг
- Желатин — 25 г
- Чеснок — 7 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сухие травы — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
- Положить в воду и варить 1 час.
- Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
- Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
4.Куриный рулет: вкусная и полезная замена колбасе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Желатин — 25 г
- Чеснок — 5 г
- Специи — по вкусу
- Соль,перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности) сформировав брусок.
- Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут.
5.Колбаса из куриного филе с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Молоко 1% — 70 г
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 5 г
- Укроп — 15 г
- Специи — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.
- Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета.
- Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем.
- Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.
- Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.
- В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут.
- Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.