Забудь о магазинной колбасе навсегда: 5 лучших рецептов для идеальных бутербродов!


1.Куриная ветчина для правильных бутербродов

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг (без кожи)
  • Желатин — 20 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу.
  2. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
  3. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора.
  4. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет — воду в мясо не добавлять.

2. Куриная пастрома для идеальных бутербродов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Молоко 1% — 300 мл
  • Чеснок — 7 г
  • Паприка — 1 ч. л
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час.
  2. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой.
  3. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо готовилось за счет остаточного тепла.

3.Замена колбасе-куриный рулет

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 1 кг
  • Желатин — 25 г
  • Чеснок — 7 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
  3. Положить в воду и варить 1 час.
  4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

4.Куриный рулет: вкусная и полезная замена колбасе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Желатин — 25 г
  • Чеснок — 5 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности) сформировав брусок.
  3. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры, убрать в холодильник на 30 минут.

5.Колбаса из куриного филе с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 1% — 70 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 г
  • Укроп — 15 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что размораживаем филе или отделяем его от грудинной кости. Нарезаем филе кусочками и перемалываем в блендере. Добиваться фарша однородной консистенции не стоит, пусть в нём останутся небольшие кусочки курочки.
  2. Перекладываем в миску, вбиваем яйцо и вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Очищенную и вымытую морковь трём на тёрке чуть меньше средней. Она не только сделает колбаску вкуснее, но придаст ей цвета.
  3. Кстати, для «разукрашивания» домашней колбасы можете ещё добавить немного сока свёклы. Следом режем тонкими дольками чеснок и добавляем зелень. Солим, тщательно перемешиваем.
  4. Отрываем кусок фольги и на край выкладываем половину получившегося фарша. Можете разделить его на 3 части, и тогда у вас выйдет 3 колбаски. Хотя ориентируйтесь на объём кастрюли, если он позволяет, то скатать можете и одну большую колбасу, главное, чтобы всё поместилось.
  5. Скручиваем в плотный рулет, хорошенько защепляем края. И сразу же обматываем вторым слоем фольги. Каждую мясную «конфету» помещаем в два полиэтиленовых пакета, из последнего обязательно выпустить воздух и плотно завязать.
  6. В большую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пока ещё сырые колбаски и ставим без крышки на плиту на большой огонь. После закипания уменьшаем огонь, варим их 40 минут.
  7. Осталось только достать колбасу из кастрюли и, не снимая фольгу, дать ей остыть. Очищенную от пакетов и фольги колбаску нарезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.
Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: