Ингредиенты:
- Тыква запечённая — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука цельнозерновая — 40 г
- Мука рисовая — 35 г
- Молоко 2,5% — 200+20 мл
- Масло растительное — 5 г
- Корица
- Подсластитель
Приготовление:
- Тыкву и яйцо взбить при помощи блендера, добавить 80 мл молока, оба вида муки, подсластитель, корицу и хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем молоко 120 мл, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Выпекаем на разогретой сковороде, не забывая перед каждым блином хорошо помешивать тесто. Если необходимо можно добавить ещё 20 мл молока.
- Ещё раз повторюсь, я не мастер тонких кружевных блинов. Поэтому они у меня средней толщины и не большие в диаметре, что б удобно переворачивать. Жарьте на небольшом огне и переворачивайте только тогда, когда края хорошо схватятся.
Автор рецепта: dnevnik_aniri