Салаты с кальмарами на новый год: что готовить новое и интересное

Чувствуете, внутри что-то клокочет? Это ожидание. Удивительного, яркого, волшебного и сказочного Нового года. Мы, как в детстве, верим, что чуду есть место в нашей жизни. И оно спрятано в этом празднике.

Не верите? А вы загляните в свои планы. Мы готовимся к долгожданному событию чуть ли не за месяц до него. Наряд, новогодняя программа и вкусный стол. На котором видимо-невидимо всяких яств.

Так пусть одним из них будет удивительный, впечатляющий, окутанный шиком и вкусом салат из кальмаров. Как только не сплетешь его с лакомыми ингредиентами: с китайской капустой, орехами, кокосовым молоком и лаймом. Еще вас не оставит равнодушным теплая закуска из морепродукта, грибов и корейской морковкой.

А яство с добавлением яйца, освежающего зеленого яблока, огурца и сметаны еще долго будут вспоминать вам гости. Еще на вашем празднике готово блеснуть блюдо из разнообразных морепродуктов, включая креветки и зеленые оливки, или крабовые палочки с рассыпчатым рисом. И не упустите возможность создать для пира легкий салатик с морскими водорослями, моллюсками и авокадо.

Пусть необычайное блюдо добавит празднику смачного настроения, а его приготовление станет только в радость!

Содержание:

  • Салат с кальмарами без майонеза — новый и интересный рецепт на Новый 2020 Год
  • Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Видео о том, как приготовить царский новогодний салат с красной рыбой и икрой
  • Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью
  • Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт
  • Легкий праздничный салатик с кальмарами и креветками
  • Вкусный и интересный рецепт салата без майонеза для праздничного стола
  • Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

Салат с кальмарами без майонеза — новый и интересный рецепт на Новый 2020 Год

Морской моллюск – это кладезь полезных веществ, питательности и белка. Поселите рядом с ним хрустящую китайскую капусту, пикантный перец чили, яркую морковь, и украсьте весь этот смак кокосовым соусом, орешками и зеленью.

Это торжественное тайское яство заиграет узором интересных вкусов в ваших устах. И вы снова и снова будете возвращаться к празднично-экзотическому блюду. Начнем же готовку.

Ингредиенты:

  • 4 средние тушки моллюска
  • 5 листьев китайской капусты
  • 2 стакана ростков фасоли
  • 1 пучок кинзы
  • 3 стручка зеленого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 перец чили
  • 2 горсти орехов кешью или арахиса

Для соуса:

  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. рыбного соуса

Приготовление:

1. Первым делом наполните кастрюлю водой и посолите ее. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите жидкость до кипения.

2. Размороженные кальмары необходимо залить в миске кипятком на 30 секунд и чуть остудить. Очистить их от верхней кожицы под холодной проточной водой. Распотрошить от внутренностей, если они есть. Ножом разрежьте морепродукт вдоль него. Не забудьте удалить и его хребет, если он есть.

Если у вас замороженные моллюски, то можете отправить их в пакет, туго завязать мешок и перенести в глубокую миску. Залить все чуть теплой или прохладной водой. Подождать разморозки мяса. На это уйдет примерно час.

3. Перенесите мясо в кипящую воду и варите его 1,5 минуты. Затем отправьте моллюски в миску с холодной водичкой, буквально на полминуты.

4. Нарежьте морепродукт на доске тонкими длинными полосками. Сложите массу в глубокую тарелку.

5. Отделите от кочана китайского салата чистые листья. Всполосните их. Сложите зелень на доске друг на друга и измельчите ее на тонкую полоску. Отправьте нарезку к моллюску.

6. Сырую и очищенную морковь косо порежьте на кружочки. Затем, накрошите их на соломку, как для плова. Перенесите овощ вслед за китайской капустой.

7. Орехи сложите в мешок, закройте его и пройдитесь по ним скалкой. У вас должна получиться мелкая крошка. Уберите массу в сторону. Не кладите ее в закуску.

8. Вымытые перья лука и кинзу мелко накрошите ножом. Выложите лук в миску. Кинзу отложите.

9. Очистите промытый перец чили от внутренностей и мелко нарежьте его. Сложите острый овощ в будущее лакомство. Его количество лучше регулировать по вкусу.

10. Сделаем соус. В миску отправьте кокосовое молоко, рыбный соус, хлопья чили и сахар. Разрежьте чистый лайм. Из одной его половины выжмите нектар через сито в будущую заправку. Всё смешайте. Попробуйте массу на вкус. По необходимости внесите еще сахара.

Что такое рыбный соус? Это соленый маринад, в которой выдерживали рыбу (например, анчоуса). Продают его, в основном, в стеклянных бутылочках и во многих крупных гипермаркетах.

11. Полейте соусом лакомство и перемешайте его чистыми руками или ложкой. Посыпьте закуску орехами и кинзой. Готово!

.

Яство готовьте перед самой его подачей.

Та-даам! Попробуйте это невообразимое по вкусу гастрономическое чудо. Рыбный соус и моллюск первыми проявятся своим смаком, затем они перейдут в чуть острые ощущения. А лайм с кокосовым молочком добавят свежей нотки в компанию ингредиентов. А вместе они гармонично сплетутся в единое наслаждение. Вы не поверите в это, пока не попробуете интересное лакомство.

Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

Продукты:

  • кольца или тушка моллюска 450 гр.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • рис вареный 50 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль – несколько щепоток
  • майонез на глаз

Приготовление:

1. Подготовьте все компоненты на столе и начнем творить.

Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

Еще блюдо можете подать порционно, как на фото выше. Подготовьте плоские тарелочки и не очень высокий стакан любого диаметра. Плотно утрамбуйте в нем лакомство. И переверните сосуд на тарелку дном вверх. Слегка «вытряхните» яство из стакана, чтобы оно оказалось в тарелке. Украсьте лакомство по краям зеленым луком.

Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

Видео о том, как приготовить царский новогодний салат с красной рыбой и икрой

Это блюдо можно назвать по-настоящему царским. В нем собрано все самое вкусное – это и кальмары, и красная рыба с икрой, и креветки, и крабовые палочки. А также и более обычные, к примеру это морковь, картофель и огурец. Кто-то считает его слишком сытным, но думаю к их числу относятся только те, кто лишь прочитал рецепт, но не приготовил по нему.

Кто готовил и попробовал, в один голос утверждают, что вкуснее него ничего не ели.

А посмотрите, как он красив! Это же просто кулинарный шедевр. Он как будто бы создан для праздничного и новогоднего стола. Этот рецепт уже есть на нашем блоге в подборке царских салатов. А здесь я хочу показать его в формате видео.

Блюдо получается очень сочным, хорошо пропитанным, имеющим богатый насыщенный вкус. Гости от него бывают в полном восторге. Сколько готовим его, он всегда съедается без остатка.

Рекомендую его и вам. Попробуйте приготовить такой маленький шедевр для встречи Нового Года!

Рецепт простого салата с кальмарами и корейской морковью

Запечатайте в своей памяти безумно смачное сочетание ингредиентов. Какие они? Это яркая морковь по-корейски, пряные шампиньоны, нежный лучок и майонез.

Скорее отправляйте каждый ценный компонент на стол. Начнем же гастрономически колдовать!

Компоненты:

  • 1 кг кальмаров
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 гр. корейской морковки
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 5-7 ст. л. майонеза
  • растительное масло без запаха на глаз

Как готовить:

1. Первым делом отварите размороженные моллюски и выложите их в миску с холодной водой. Далее измельчите мясо на не толстые полоски.

Если вы хотите сохранить в морепродукте больше витаминов, то размораживайте его естественным способом. Для этого уберите упаковку с моллюском на нижнюю полку холодильника на всю ночь. Затем продержите мясо примерно 1 час при комнатной температуре.

2. Очищенный лук режем на доске пополам, а потом крошим его полукольцами. Промытые шампиньоны нарезаем произвольно на средние кусочки.

3. Налейте растительно масло в сковородку и поставьте ее на средний огонь. Отправьте в нее лук и грибы. Обжарьте ингредиенты до мягкости и золотистого цвета 5-7 минут, периодически помешивая их.

4. Потом внесите в сковороду морковь по-корейски. Перемешайте всё и пассеруйте состав еще пару минут.

5. Через время перенесите в посуду для жарки моллюски. Всё смешайте и добавьте в угощение майонез. Снова все перемешиваем и готовим яство еще 2 минуты.

Уложите закуску по порционным мисочкам или подавайте ее в большой чаше. Приятного аппетита!

Как же любимы эти моменты. Когда на столе сияет аппетитностью долгожданное яство. И вы ждете того случая, когда сможете насладиться им. Приступайте же. Да прибудет с вами смак!

Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт

Эта закусочка тем и хороша, что готовится очень просто и быстро.  Добавьте к кусочкам мяса освежающее зеленое яблочко и огурчик, нежные яйца и лакомую сметанку.

.

И вот ваш стол начнет мерцать еще более удивительным вкусом и заиграет новыми красками удовольствия.

Состав:

  • тушки моллюска 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • любимая зелень по своему усмотрению
  • соль и черный молотый перец на глаз

Как готовить:

1. Яйца положить в сотейник с водой и варить на среднем огне примерно 15 минут. Затем отправьте их в миску с холодной водой.

2. Разморозьте, очистите и сварите моллюски. Затем выложите их в прохладную воду и отправьте в миску. Оставьте морепродукт пока в стороне.

3. Вымытый огурец разрежьте вдоль, а потом на тонкие полукольца. Отправьте овощ в миску. По желанию, вы можете очистить его от кожуры.

4. Вымытые яблоки разделите на дольки. Освободите их от сердцевины и кожицы. Порежьте фрукт на тонкую соломку. Отправьте массу к огурцу.

5. Возвращаемся к моллюску. Нарежьте его на доске не толстой полоской. Выложите мясо в миску с компонентами.

6. Очищенные яйца измельчите на небольшие кубики, отправьте их в посуду вслед за моллюском.

7. Вымытую зелень мелко накрошите и отправьте тоже в яство. Положите сюда соль, черный молотый перчик и сметану. Перемешайте всё.

Альтернативой сметане может быть майонез. А блюдо, в которое будет выкладываться яство, можете задекорировать свежими листьями салата.

Видите, как все было просто. Скорее наградите вашу новогоднюю вечеринку смачной гаммой вкусов, которые так красиво разложились в красивой чаше. Угощайте гениальным яством любимых. Они будут в гастрономическом восторге.

Легкий праздничный салатик с кальмарами и креветками

Щедрость вкусов, уникальные оттенки смака, особый шарм и богатство. Именно так можно охарактеризовать следующую закуску.

.

Сплетение вкусов из морского коктейля с моллюском, нежнейших креветок с оливками, чесночком и зеленью перенесут вас в кулинарную мечту. Запомните ее и окунайтесь в чудное блюдо вновь и вновь.

Провизия:

  • морской коктейль из кальмаров и других морепродуктов – 1 кг
  • зеленые оливки б/к – 150 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • чесночок – 1 зуб.
  • креветки – 150 гр.
  • масло оливы – по вкусу
  • черный молотый перчик и поваренная соль на глаз

Способ создания:

1. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с водой, внесите в нее соль и дайте жидкости закипеть. Перенесите в ёмкость морской коктейль с содержанием кальмара. Доведите его до кипения и варите морепродукты еще 2 минуты постоянно помешивая их. Затем отправьте содержимое на дуршлаг.

2. Поставьте на умеренный огонь еще одну кастрюлю с соленой водой. Пусть жидкость забурлит. Отправьте в нее вымытые креветки. Готовьте их  не более 2-3 минут. Потом перенесите морепродукты на дуршлаг и дайте им остыть. Почистите членистоногих.

3. Оливки нарежьте кольцами. Высыпьте их в миску.

4. Вымытую петрушку мелко накрошите и тоже положите ее в посуду.

5. Дольки чеснока освободите от верхнего слоя и мелко накрошите их. Тоже отправьте массу в ёмкость. Добавьте сюда на глаз масла оливы.

6. Разрежьте лимон на 2 части. Выдавите из одной половины 2 ст. л. цитрусового нектара. Внесите его в яство. Посолите и поперчите его. Всё смешайте.

7. Перенесите в чашу остывшую массу из моллюсков и других морепродуктов. Еще раз всё смешайте. Украсьте закуску креветочками. Можно подавать.

Про это блюдо не в сказке рассказать, ни пером описать. Его нужно именно пробовать! Чем вы сейчас, друзья, и займетесь. Бой курантов уже скоро! Съешьте за это первую ложку шикарного лакомства!

Вкусный и интересный рецепт салата без майонеза для праздничного стола

Да, Новый год – это целая цепочка застольных событий. А чтобы праздничные трапезы хоть на сколько-нибудь были легкими, готовьте на стол безмайонезные закуски.

.

Например, погрузите моллюска в морские водоросли, нежное яйцо, маринованный лучок и авокадо. Вот увидите получится такое яство очень нежным, малокалорийным и смачным. Желудок вам за это скажет «спасибо» хорошим самочувствием и легкостью.

Вам понадобится:

  • моллюски отварные – 3 шт,
  • морские водоросли в маринаде – 120 гр. (например, Санта Бремор)
  • репчатый лук – 50 гр.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, сахар и 9 % уксус – на глаз

Шаги по приготовлению:

1. Отваренные и остуженные моллюски нарежьте на тонкие кольца. Отправьте морепродукт в глубокую чашу.

2. Очищенный лук также нарежьте на тоненькие полукольца, или перья. Главное, чтобы нарезка получилась будто прозрачная.

Лучше всего лучок резать с внутренней стороны, так полукольца получатся тоньше.

3. Затем не убирая лук с доски присыпьте его сахаром, солью и взбрызните уксусом. Хорошенько помните овощ. Отправьте его к моллюску.

4. Переложите в миску салат из морских водорослей и все тщательно перемешайте.

5. Вымытый авокадо разделите на 2 части. При помощи чайной ложки отделите мякоть от кожуры и мелко накрошите фрукт. Отправьте его к нарезанным компонентам, подсолите и перемешайте яство.

6. Отваренные и очищенные яйца натрите на крупной терке сразу на блюдо, в которое будет выкладываться закуска. У вас получится «подушка» из яйца.

7. Воздушной горкой выложите салат на яйца. Оставьте его настояться около 30 минут и подавайте.

По желанию можете взбрызнуть блюдо лимонным соком.

Приглядитесь в лакомое яство. Оно вам шепчет, подмигивает и всячески намекает на вкусное удовольствие с ним. Пусть закуска утонет в красоте новогодней ночи. И сама сверкнет не хуже звезды на елке богатством смака и легкостью в животике. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

И на десерт я поведаю вам о некоторых секретах создания необычной и смачной закуски из морского мяса.

Уверена, они вам обязательно пригодятся, друзья.

1. Как правильно купить кальмара?

  • не пугайтесь цвета пленки моллюска. Она может быть как светлой, так и темной. Однако внутри, качественное мясо всегда светлое. Остерегайтесь темного филе. Это значит, что оно впитало цвет пленки из-за многочисленной заморозки и разморозки. Такой продукт есть не рекомендуется, так как его качество уже испорчено;
  • при возможности проверяйте моллюска на наличие запаха. Присутствие характерного аромата в них скажет о том, что яство не переморожено и вкус у него такой, как надо;

  • вы можете приобрести морепродукт в целом виде. Он отлично подойдет для закусок, в которых мясо режется крупно;
  • зато моллюски, нарезанные кольцами, сэкономят ваше время на их разделку. Такое мясо нужно лишь разморозить, сварить и остудить. Возможно, чуть мельче накрошить;

2. Если вы решили использовать в яствах консервированного моллюска:

  • обязательно смотрите на срок годности мяса и место его изготовления. Остановитесь на тех консервах, которые созданы сравнительно недавно и обязательно рядом с морем;

  • иногда в банках с филе могут попадаться фрагменты, напоминающие песок. Для их избавления осторожно промойте морепродукт в проточной воде, затем откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть;
  • консервированные моллюски менее сочные, поэтому в него добавляют масло, овощи и даже фрукты.

3. Как еще можно избавить моллюска от верхней кожицы? Размороженный морепродукт отправьте под проточную прохладную воду и удалите пленку с него при помощи ножа или рук.

4. Так же в тушке моллюска может быть хитиновая пластина. Ее так же необходимо удалять.

5. При варке морепродукта вместо соли положите кусочек лимона. Он приобретет интересное послевкусие.

6. Переваренный моллюск уложите в миску и оставьте его на полчаса в стороне. Через это время он снова станет мягким.

7. Для холодных закусок остужайте горячие компоненты перед их сборкой. Так они лучше будут держать форму в ястве и не закиснут.

В 100 гр. мяса кальмара 122 ккал. Оно полезно не только для похудения, но и для любого из нас. Особенно лакомство благоприятно влияет на щитовидную железу.

8. Если для салата необходим жареный морепродукт, то готовьте его 3-5 минут на сковороде, предварительно отбив мясо.

9. Идеальные соседи для моллюска – это кукуруза, любимая зелень, сочные томаты, огурцы, любые цитрусовые, разные оливки и сыры.

10. Количество других ингредиентов по сравнению с морепродуктом должно быть на треть меньше (особенно других мясных компонентов). Так лакомство не будет перенасыщено и останется гармоничным на вкус.

11. В большинстве рецептов закуска из моллюска готовится очень быстро, поэтому собирайте его перед самой подачей на стол.

12. Так же заправляйте яство соусом, когда гости уже за столом. Оно останется свежим, как можно дольше.

Скоро отгремит по-настоящему значимый день – наш любимый новый год. Желаю, чтобы он запомнился вам не только подарками, фееричными и снежными впечатлениями, но и самым вкусным праздничным столом.

Пусть на нем присутствуют невообразимо смелые кулинарные фантазии. Начиная от невероятных супов, и заканчивая удивительными десертами. А между ними вас будут манить своим смачным видом салатики из кальмаров.

Готовьте лакомство в разных вариациях и идеях. Уверена, что они произведут вкусное впечатление на всех и покорят желудки каждого. И пока часы не пробили 12, приглядите для пира самую интересную закуску и пусть она сделает торжество ярче и более уникальным.

С наступающим, друзья!

 

Источник: sekreti-domovodstva.ru

Спорт - Стиль Жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: