100 гр салатика содержат:
61,3 ккал
белки – 6,4 гр
жиры – 2,9 гр
углеводы – 2,6 гр
Состав:
- 2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1 кочан зеленого салата
- 2 огурца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. натурального йогурта
- немного лимонного сока
Приготовление:
- Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
- Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут.
- Вынуть шумовкой и оставить остывать.
- Огурец нарезать соломкой.
- Каждое яйцо разрезать на 6 частей.
- Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо.
- Кальмаров нарезать соломкой
- Зеленый лук мелко порубить.
- Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев.
- Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.